Благотворительный показ состоялся в Ростовском музыкальном театре

Балет «Спартак» на музыку Арама Хачатуряна в постановке современного хореографа Георгия Ковтуна – это первая премьера нового театрального сезона в Ростовском музыкальном театре. Впечатляющее зрелище с видеоэффектами и даже вокальными номерами, что в балетах большая редкость. 

Попасть на этот необычный спектакль для многих зрителей пока недостижимая мечта. Число желающих – огромно, количество мест в зале в связи с «шахматной» рассадкой значительно уменьшилось. 

Но есть люди, выступить для которых Ростовский музыкальный считает делом чести. Это те, кто сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом: медицинские работники Ростовской области и сотрудники Роспотребнадзора, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, Ростовского противочумного института, Ростовского института микробиологии и паразитологии, а также других организаций, которые вносят свой весомый вклад в борьбу со смертоносными инфекциями.

Выступления для медицинских работников и в их честь проводятся в этом году во всем мире. Одной из самых значительных стала акция «Мы вместе», которую провели телеканал «Россия» и Большой театр. Это было 11 апреля. Лучшие артисты страны выступали перед пустым залом (театры России были тогда закрыты, большинство граждан находилось на самоизоляции), но этот концерт транслировался по всей стране и за ее пределами.

Вслед за этой акцией  концерты в благодарность медикам последовали и в регионах. Артисты Омской филармонии устроили 25 мая концерт прямо перед гостиницей, в которой жили сотрудники «ковидных» больниц. Их ростовские коллеги еще в начале апреля запустили в соцсетях музыкальный онлайн-марафон «Ангелы в белом»…

Первый благотворительный концерт не в онлайн, а в привычном формате состоялся в честь донских врачей в Ростове в сентябре. Нынешний приурочен ко Дню народного единства.