2020-й для ростовского модельного агентства «Имидж-Элит» стал юбилейным, компания отметила свое 30-летие. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, все-таки агентство смогло устроить праздники для ростовчан, и с июля по октябрь провели все запланированные конкурсы.

Вот и юбилейный 10-й по счету конкурс «Миссис Россия International – 2020» собрал в Ростове достойнейших представительниц шести федеральных округов России. В течение шести дней конкурсанток из Санкт-Петербурга, Республики Крым, Пятигорска, Казани, Москвы, Республики Татарстан, Нижнего Новгорода, Сочи, Комсомольска-на-Амуре, Ростова и Ростовской области оценивало и наше представительное жюри, куда входили многие победительницы прошлых лет, и в режиме онлайн за участницами наблюдали победительница первого в Ростове-на-Дону конкурса красоты 1988 года Лариса Молчанова-Ферреро (Италия) и продюсер конкурса «Миссис International» Педро Франсиско Маркес Альварес (Мексика). За эти дни молодые женщины встречались с представителями администрации Ростова, на вечере знакомств рассказывали о себе, своих семьях, обменивались подарками. В режиме онлайн пообщались с воспитанниками подшефного детского дома, демонстрировали национальные блюда и костюмы. Совершили увлекательное и познавательное путешествие в станицу Старочеркасскую. И готовились к финальному шоу, которое и завершило шестидневный марафон в золотом зале отеля «Дон-Плаза».

Национальные костюмы всех участниц конкурса «Миссис Россия International» – это всегда произведения искусства.
Национальные костюмы всех участниц конкурса «Миссис Россия International» – это всегда произведения искусства.

Пришедшие гости вместо одного увидели сразу три конкурса. Воспитанники детских филиалов школы красоты «Имиджа» приняли участие в традиционном детском фешен-показе. Тема – «Осень». И хотя тут тоже выставлялись оценки и награждались победители, конкурс был не трудным, а скорее просто красивым. Юным моделям нужно было продемонстрировать одежду различных торговых марок. Но веселое и по-яркому осеннее настроение было создано.

Наряду с «Миссис Россия International» на подиуме дефилировали и участницы конкурса «Леди de la Charmе Россия – 2020». Комплекция, параметры, возраст – не ограничены. Неслучайно этот конкурс входит в проект «Красота без границ». Алина Витковская имеет три высших образования, пишет кандидатскую диссертацию, любит спорт, недавно пробежала марафон. У Екатерины Давыдовой своя сеть пекарен, Анна Панибратченко любит путешествовать, училась на дизайнера, а Ольга Василенко занимается конным спортом, фитнесом, танцами, а в прошлом году покорила Эльбрус, и при этом – мать двоих детей и директор компании. У Вероники Власовой серьезная работа в налоговой службе. Но всех их объединяет шарм, неуловимая манкость женщины, которую невозможно ни обозначить конкретными параметрами, ни определить стандартными представлениями об идеальности. Три выхода: «Городской стиль», «Вечерний» и «Арт-образ» (свое представление о «Леди Шарм») – показали на подиуме участницы. И получили заслуженные награды.

«Леди de la Charmе Россия – 2020» Ольга ВАСИЛЕНКО, Екатерина ДАВЫДОВА, Вероника ВЛАСОВА.
«Леди de la Charmе Россия – 2020» Ольга ВАСИЛЕНКО, Екатерина ДАВЫДОВА, Вероника ВЛАСОВА.

Но основной конкурс вечера «Миссис Россия International» познакомил нас с удивительными и успешными женщинами, которые нашли себя и в работе, и в семье, и в досуге. Злата Александрова из Санкт-Петербурга – медицинский работник, мама четверых детей. Анастасия Божкова из Республики Крым – общественный деятель, имеет свою компанию, организатор конкурсов красоты в Крыму, участница многих благотворительных акций и обладательница десятков титулов различных конкурсов красоты, один из последних – «Вице Мисс Евразия – 2019», где она и победила. А кроме того – мама прекрасного сына. «Самое ценное – это семья: сначала та, в которой ты родился, потом та, которую создаешь», – считает Настя. Роза Булатова из Казани пишет стихи, танцует, плавает, играет на пианино, занимается спортом, психолог, ведущая теленовостей на местном канале и мама двух дочек. Виктория Вика (Ростовская область) занималась художественной гимнастикой, футбольный агент. В своем вступительном слове призналась в любви своему супругу –  футболисту, защитнику казахстанского клуба «Кызыл-Жар СК» Игорю Губанову. Думаю, что при суммировании голосов и выставлении оценок с Викой сыграл шутку ее возраст – 24 года. Слишком молода, наверное, решили члены жюри, и ей достался лишь титул первой вице-миссис. Но возраст – дело наживное, и надеюсь, что и Вика получит в будущем свое заслуженное первое место. Татьяна Журавлева из Комсомольска-на-Амуре – стилист, занимается танцами, помогает детям и любит путешествовать. Анастасия Иванькина приехала из Пятигорска. Мама троих детей. Ксения Петрушкина – из Москвы. Двое детей, историк по образованию, занимается телесной практикой. Лилия Тагирова – из Нижнего Новгорода. У нее трое сыновей: у среднего – диагноз аутизм, поэтому Лилия помогает детям с особенностями в развитии. Юлии Тарасевич из Сочи – 42 года. Занимается дизайном в строительстве, открыла свою фотостудию, долго была моделью, растит сына и дочь, которые тоже уже участвуют в модельном бизнесе. Гульнара Сиразиева из Татарстана любит петь, рисовать, танцевать. У нее тоже сын и дочь, и особенности дочери (аутизм) сподвигли Гульнару на работу в школе для детей с аутизмом. Помогать другим – теперь ее призвание. Екатерина Солонуха – ростовчанка, не раз участвовала в наших конкурсах, проводимых «Имиджем», воспитывает дочь, которая уже выходит на подиум.

Вечерние наряды участницы двух взрослых конкурсов демонстрировали под музыку группы «Битлз».
Вечерние наряды участницы двух взрослых конкурсов демонстрировали под музыку группы «Битлз».

В творческих номерах наши участницы пели, танцевали, показывали свои таланты. Анастасия Божкова, начав с чувственного восточного танца, завершила его, молниеносно переодевшись, зажигательной Лизгинкой. У Анастасии Иванькиной был пронзительный номер про людей с ограниченными возможностями. Екатерина Солонуха показала театрально-художественную постановку на тему Великой Отечественной войны.

Эффектным стал и показ национальных костюмов. Всегда не завидую жюри, которое оценивает этот конкурс. Ведь каждый костюм уникален и достоин победы.

Вечерние платья участницы двух взрослых конкурсов демонстрировали под композицию группы «Битлз», ведь в этом году Джону Леннону могло бы исполниться 80 лет. Так что этот выход стал ярким завершением праздничного вечера. Красота как всегда победила!

Участники детского фешен-показа.
Участники детского фешен-показа.