Сегодня мастер-класс представляет удивительно творческий, сильный и щедрый на идеи человек – Валентина Гирина из Новочеркасска. 

«Я – инвалид-колясочник, проблемы с ногами,  – пишет о себе Валентина, – как понимаете, много свободного времени. Ищу разные увлечения. Пишу рассказы, знаю много разных рецептов блюд, люблю фотографировать красивые места, делаю цветы из бумаги, занимаюсь с детьми как волонтёр: учу их делать цветы и разные композиции».

С подробной инструкцией мастера мы сегодня будем готовить «торт» с сюрпризами и пожеланиями! Нам понадобятся: картон, ножницы, клей, гофрированная бумага красного, зелёного, голубого цветов. А вообще здесь выбор ваш – кто какие цвета любит. 


1. Из картона вырезаем круг, обклеиваем его бумагой и делаем бортики, чтобы наши кусочки не выпали.

Изготавливаем кусочки торта. По шаблону из бумаги подготавливаем заготовки нужного размера. Вырезаем и склеиваем по пунктирам
2. Изготавливаем кусочки торта. По шаблону из бумаги подготавливаем заготовки нужного размера. Вырезаем и склеиваем по пунктирам. 

Готовим украшения для каждого кусочка. Мой вариант украшения – цветочки и сердечки: красную бумагу разрезать на квадратики, сложить по 6 штук и скрепить степлером. Обрезала уголки – получаются кружки. Поднять лепестки аккуратно кверху – получится яркий объемный цветок. Из зелёной бумаги вырезать полоски и придать им форму листа, из блестящей коричневой – сердечки. Украшаем все кусочки! Но здесь можно проявить фантазию и использовать свой вариант украшения!
3. Готовим украшения для каждого кусочка. Мой вариант украшения – цветочки и сердечки: красную бумагу разрезать на квадратики, сложить по 6 штук и скрепить степлером. Обрезала уголки – получаются кружки. Поднять лепестки аккуратно кверху – получится яркий объемный цветок. Из зелёной бумаги вырезать полоски и придать им форму листа, из блестящей коричневой – сердечки. Украшаем все кусочки! Но здесь можно проявить фантазию и использовать свой вариант украшения!

Наполняем сюрпризами и пожеланиями. На отдельных небольших листочках пишем пожелания (счастья, удачи, хорошего настроения и т.д.), вкладываем маленькую шоколадку, жевательную конфетку, мелкие игрушки – все, что можно поместить в коробочку-кусочек.
4. Наполняем сюрпризами и пожеланиями. На отдельных небольших листочках пишем пожелания (счастья, удачи, хорошего настроения и т.д.), вкладываем маленькую шоколадку, жевательную конфетку, мелкие игрушки – все, что можно поместить в коробочку-кусочек.

Собираем торт-сюрприз. Выставляем на нашу тарелку с бортиками, упаковываем (использовать можно любой материал, у нас – упаковочная пленка, перевязанная лентой). В восторге все: и взрослые, и дети!
5. Собираем торт-сюрприз. Выставляем на нашу тарелку с бортиками, упаковываем (использовать можно любой материал, у нас – упаковочная пленка, перевязанная лентой). В восторге все: и взрослые, и дети!


Вы воплощаете интересные идеи в жизнь? Вы можете поделиться с подписчиками НВ своими умениями и знаниями? Тогда милости просим в проект «Мастер – просто класс!» Пишите модератору в WhatsApp на номер +7(988)530-63-71

#красотанаДону

Ирина Евкина, с. Ремонтное, Ремонтненский район. Боярышник в снегу.
Ирина Евкина, с. Ремонтное, Ремонтненский район. Боярышник в снегу.

Максим Соломащук, с. Куйбышево, Куйбышевский район. Прощальный привет осени.
Максим Соломащук, с. Куйбышево, Куйбышевский район. Прощальный привет осени. 

#эмодзичеллендж


Присоединяйтесь! Выкладывайте фотографии, которые отражают ваши эмоции, когда вы добавляете в свои сообщения эмодзи. Выберите те значки, которые вы чаще всего используете в переписках. Обсудите всей семьей, какие символы и эмоции чаще всего показываете в сообщениях, какими чаще всего отвечаете, как воспринимаете такие значки друг от друга? Станьте понятнее друг другу в реальном общении.

Сережа Шамаев. Мои любимые значки в сообщениях.
Сережа Шамаев. Мои любимые значки в сообщениях.