На ней представлены работы участников конкурса «Славе не меркнуть, традициям жить», организованного  управлением культуры Ростова.

Екатерина Маляренко изобразила солдата, который в минуту затишья пишет в окопе письмо домой. Девочка долго искала образ, который бы хотела запечатлеть в конкурсной работе, и посчитала, что фигура воина, который в минуту затишья думает о мире и семье, является одной из самых красноречивых.

Конкурс инициирован в честь юбилея Великой Победы. Его участниками стали воспитанники ростовской художественной школы и детских школ искусств. Они представили на конкурс десятки работ. Члены жюри выбрали среди них 20 наилучших, и теперь работы можно увидеть  в галерее «NNN».

– Все это замечательные картины, – рассказал учредитель галереи «NNN» заслуженный художник России Николай ПОЛЮШЕНКО, – но главное, чтобы подобный конкурс не был единичным шагом, а стал частью системы поддержки юных талантов. Подобные выставки являются связующим звеном между маститыми мастерами и юными начинающими художниками.

В галерее представлены картины совершенно разной тематики, начиная от образа девочки, которая дома ожидает письма от отца с фронта, и заканчивая видами разрушенного Ростова.

– Я изобразила свою семью, которая идет на парад, – рассказала участница конкурса Алина Кучмистова. – Я хотела показать, что Победа – это праздник, мир без войны. А еще, когда я писала картину, вспоминала своего прадеда. Он дошел до Берлина, награжден медалью «За отвагу». Он для меня – герой.

Увидеть работы победителей конкурса можно в галерее «NNN» (Ростов, ул. Пушкинская, 83).