Мечта сбылась. Что дальше?

Для уроженца Таганрога, всенародно любимого артиста Федора Добронравова сложный, разрушивший многие творческие планы, 2020-й стал годом исполнения большой мечты.

Федор Добронравов мечтал сняться вместе со своими сыновьями Иваном и Виктором  в позитивном фильме. Если бы ждал, когда это желание сбудется, наверное, так бы и не дождался. Чтобы не зависеть от чужой воли, Федор Добронравов создал несколько лет назад свой продюсерский центр. Благодаря этому центру и финансовой поддержке корпорации «Ростех» был создан фильм о династии вертолетостроителей «От печали до радости». 5 ноября в рейтинговое время его показал телеканал «Россия-1». В ролях  вертолетчиков Трифоновых - кинодинастия Добронравовых.

В декабре Федор Добронравов планировал приехать на Дон, провести творческие вечера в Волгодонске и Каменске. Из-за пандемии встречи перенесены на март.

Федор Добронравов надеется, что 2021 год подарит телезрителям и новую встречу с его Иваном Будько, а также другими персонажами «Сватов», по которым многие уже соскучились. Первоначально седьмой сезон этого сериала анонсировали на 2020 год, но жизнь из-за ковида стала  непредсказуемой…

Дважды отличница и просто молодец

Ирина Безрукова
Ирина Безрукова никогда не скрывала своего возраста. В 2020 году она стала дважды отличницей: актрисе исполнилось 55 лет.

Период самоизоляции помог Ирине Безруковой сосредоточиться и завершить биографическую книгу «Жить дальше».

В этой книге Ирина Безрукова рассказывает о том, как пережила развод с любимым человеком, ради которого когда-то сделала крутой поворот в своей личной жизни, как оправилась после смерти  самого главного своего мужчины - сына Андрея.

Актриса говорит, что старалась быть честной. Но она не из тех, кто живет под девизом «Все на продажу». Ирина Безрукова не спрашивала у своих бывших мужей - артистов Игоря Ливанова и Сергея Безрукова - разрешения на публикацию связанных с ними различных эпизодов. Но она считает, что есть границы в рассказах о других людях, переходить  которые не стоит.

2020 год принес Ирине Безруковой награду. Она получила премию Star Awards за вклад в развитие в России тифлокомментирования.

Кстати, есть ее заслуга и в том, что в Ростовской области появился первый спектакль с тифлокомментарием, помогающий незрячим людям лучше понять происходящее на сцене. Ведь этот пример Ирины Безруковой вдохновил актрису Новошахтинского драмтеатра Александру Сопову. Ирина дала Александре ряд полезных советов, поддержала ее как дебютантку- тифлокомментатора.

Муза без уколов красоты

Юлия Высоцкая
Недавно Юлию Высоцкую спросили: о каких неиспользованных шансах 2020 года она жалеет? 47-летняя актриса и муза режиссера Андрея Кончаловского ответила, что упустила шанс улучшайзинга, который многим женщинам предоставила самоизоляция. Ведь в это время можно было поэкспериментировать со своей внешностью, испробовать процедуры, на которые раньше не решалась. Например, уколы красоты.

По мнению Юлии Высоцкой, в таких средствах улучшайзинга для актрисы заключен риск. Ведь уколы могут повлиять на мимику. Поэтому перед началом киносъемок или выходом на театральную сцену эти эксперименты отменяются.

Вообще Юлия Высоцкая считает, что лучше быть ухоженной женщиной, которая выглядит на свой возраст, чем рисковать, желая омолодиться.

Ее средства поддержания формы - это ходьба, йога, пилатес.

Возможно, в будущем году ей вновь предстоит сыграть в картине у своего мужа. Андрей Кончаловский в пандемию засел за  киносценарий.

2020 год принес Юлии Высоцкой заслуженное признание. Она сыграла главную роль в картине  Кончаловского «Дорогие товарищи!» о драме, которая разыгралась в 1962 году в ее родном городе Новочеркасске.

Фильм нашел много благодарных зрителей в России, Италии, США, Польше…

Гардемарин сжег мосты

Сергей Жигунов
В 2020 году  артист и кинопродюсер Сергей Жигунов трижды оказывался в центре внимания.

Один раз, когда публично продемонстрировал свидетельство о разводе со своей первой женой Верой Новиковой. Он уходил от нее, увлекшись «прекрасной няней» - Анастасией Заворотнюк, потом возвращался, благодарил за то, что простила, и вот - новый поворот.

Новую музу артиста зовут, как прекрасную няню в сериале, - Виктория. Она и внешне похожа на Заворотнюк. Сергей и Виктория познакомились еще в 2018 году, на Сахалине, во время подготовки кинофестиваля «Утро Родины».

Другой раз Жигунов громыхнул скандалом в юбилей Светланы Дружининой, режиссера сериала о гардемаринах. Она обмолвилась в интервью, что образ Саши Белова, который сыграл Жигунов, это исключительно ее заслуга. Жигунов публично заявил, что готов в качестве подарка ко  дню рождения Дружининой снять свое имя из титров киноленты.

Сейчас он задумал свой фильм о гардемаринах: выкупил права на ремейк первой части сериала.

И всего за три дня до Нового года имя нашего земляка вновь зазвучало в СМИ. Сергей Жигунов, находясь в Крыму, заболел коронавирусом, госпитализирован.

Свое состояние Жигунов прокомментировал с юмором. Как настоящий гардемарин.

«Бомба», «Огонь» и дружная семья

Виктор Добронравов
Несмотря на пандемию, 2020 год принес много положительных эмоций Виктору Добронравову.

На экраны вышли четыре киноленты с его участием. Это мелодрама  «От печали до радости», сериалы «Бомба» и «Грозный», блокбастер «Огонь». 

Интересно, что частично и «Бомба», посвященная советским ученым-атомщикам, и «Огонь», который вывел на экраны пожарных-спасателей, снимались в окрестностях Таганрога. Виктор Добронравов был рад возвращению в свой родной город, проводил для коллег экскурсии.

 Но самой большой радостью для артиста стала в 2020 году… самоизоляция!

Он рассказывал, что самоизоляция дала возможность в кои-то веки собраться Добронравовым одной большой семьей. И не на несколько часов или пару дней,  как бывает во время семейных праздников, а надолго.

Под одной крышей оказались восемь взрослых, трое детей и четыре собаки. Вместе им всегда было чем заняться.

В одном из интервью Виктор Добронравов сказал, что будет вспоминать это время как абсолютно счастливое. А  сожалеть может лишь об одном: почему так устроено, что нормальная, безпандемийная жизнь лишена таких простых и очень нужных человеку радостей?..