Кто из земляков сыграл в этой фантастически популярной ленте

Фильм «Последний богатырь. Корень зла» вышел на экраны в первый день нового года, и спустя неделю стал лидером российского кинопроката за весь пандемийный период. При этом учитывались кассовые сборы и зарубежных, то есть прежде всего – голливудских лент.

К окончанию новогодних каникул сумма кассовых сборов «Последнего богатыря-2» приблизилась к полутора  миллиардам рублей.

Как сообщил в эфире радиостанции «Радио России» режиссер фильма Дмитрий Дьяченко, его создатели надеются, что второй «Последний богатырь» в финансовом плане окажется не слабее первого. Кассовые сборы от проката первого фильма – это миллиард семьсот миллионов.

Свой вклад в эти рекорды внесли и наши земляки. В этой киносказке, созданной студией «Дисней», снялись Влад Ветров, Константин Лавроненко и Андрей Ребенков. Правда, загримированы так, что сразу и не узнаешь.

У Влада Ветрова, который служил прежде в Таганрогском Чеховском театре и Ростовском академическом  драмтеатре им. М. Горького, а ныне является артистом московского «Современника» и снимается в кино, роль колдуна.

Колдун Влада ВЕТРОВА – персонаж двоякий, сначала он служит Добру, но постепенно под влиянием обстоятельств переходит на сторону Зла.
Колдун Влада ВЕТРОВА – персонаж двоякий, сначала он служит Добру, но постепенно под влиянием обстоятельств переходит на сторону Зла.

Комбинезон, в котором пришлось работать на съемочной площадке, Влад Ветров называет конфузным, а сам съемочный процесс  (артисты были увешаны всевозможными микродатчиками) – необычным. Но в целом расценивает эту работу как интересный опыт.

Андрей Ребенков в «Последнем богатыре-2» играет главного боярина. Донские зрители помнят этого артиста по ролям в спектаклях Новочеркасского театра и Театра Горького. Ныне его постоянное место работы – московский «Гоголь-центр», которым руководит уроженец Ростова Кирилл Серебренников.

Константин ЛАВРОНЕНКО в роли Кощея Бессмертного помогает героям.
Константин ЛАВРОНЕНКО в роли Кощея Бессмертного помогает героям.

Константин Лавроненко уже много лет живет в Москве, но родился, учился в школе и получил первые уроки актерского перевоплощения в Ростове.

В обеих лентах о сказочных приключениях в Белогорье у него роль Кощея. Константин Лавроненко изображает его мужественным воином.

Интересно, что к подобной трактовке этого персонажа русских народных сказок, но своим путем, пришли и мастера столичной студии «Паровоз». Она в течение нескольких лет трудилась над мультфильмом «Кощей. Настоящая история».

Эта анимационная лента показывает молодого Кощея – красивого, статного. Он отправляется в опасное путешествие с планом благородной мести. Мстит злодеям за своих родных. На этом пути его ждут не только опасности, но и любовь…

И в этом проекте участвует наш земляк. Сказочный персонаж Лихо будет говорить голосом Влада Ветрова.

Премьера этого полнометражного мультфильма не раз отодвигалась. Сегодня ее вероятной датой называют 28 октября 2021 года.

Фото из открытых источников