Сама Ольга Красниченко говорит, что ее необычное хобби – просто макияж. Выглядит, правда, как-то «инопланетно». Впрочем, посмотрите сами. 


- На самом деле, первые попытки сделать макияж у меня были в довольно раннем возрасте, - рассказывает Ольга.  На день рождения в двенадцать лет я попросила маму купить мне базовую косметичку, куда входила обыкновенная черная тушь, розовый блеск для губ и пара сияющих, почти незаметных теней.


Но меня это не зацепило, потому что перспектива делать повседневный макияж очень сильно меня напрягала. 

Через два года, когда в ленте инстаграмма мне все чаще начали попадаться красивые девушки с невероятным макияжем, я вспомнила про свою старенькую косметичку, которая уже успела покрыться пылью. Внутри меня ждали все та же тушь и тот же блеск, но мне этого показалось очень мало и я решила не останавливаться на таком скромном наборе. Закупив начальную партию косметики (с помощью мамы!), я с глазами, полными счастья, начала творить. 


Но когда я разложила всю косметику перед собой, я совершенно не знала, что с ней делать и как к ней подступиться. Там было очень много блесток, ярких цветов, интересных кисточек и разных помад. Все это радовало глаз, но что с этим делать я не имела ни малейшего понятия. 

Потом ко мне пришла замечательная идея учиться по курсам из интернета. Перед тем, как начать что-то делать, я посмотрела около ста разных видео, разных техник и оригинальных макияжей, и только потом начались мои попытки. Первые пробы, конечно же, были, мягко говоря, не очень: то стрелка кривая, то тени не тушуются, то одна бровь больше другой. Но с каждым разом руки начинали меня все больше слушаться. 


Самое интересное – это придумать идею, образ. А потом главное – чтобы неумелые руки не мешали ее воплотить. 

Каждый мой макияж имеет свою историю, некий смысл. 

Я не остановилась на своем лице в качестве модели и решила поэкспериментировать на младшей сестре, собрав её на детский утренник. Я думаю, она была самой красивой Снегурочкой из всего класса.


Заручившись поддержкой друзей и мамы, я все-таки смогла добиться хоть маленького, но успеха. Я понимаю, мне есть к чему стремиться, и мои макияжи далеки от идеала, но я продолжаю заниматься любимым делом в свободное время.

В социальных сетях работы Ольги заметили и, похоже, в самом ближайшем будущем ее увлечение станет приносить неплохие деньги.