Дня встречи выпускников в календаре праздников нет. Несмотря на это, существует негласное правило, по которому в качестве «памятной даты» используют первую субботу февраля.

Маловероятно, что в этом году такие встречи состоятся (эпидобстановка не позволит). Но это не значит, что встречаться не нужно. Мы собрали несколько идей проведения встречи выпускников в сложившейся ситуации.


ВАРИАНТ 1. Устройте видео-встречу! Skaip, Zoom, Google Hangouts. Загрузите приложение на свой смартфон, там запланируйте дату и отправьте приглашение своим одноклассникам. Есть очевидные плюсы: принимать участие в таком мероприятии смогут ваши друзья, находясь в разных городах, в любых обстоятельствах.


ВАРИАНТ 2. Встречайтесь в WhatsApp! Для тех, кто боится не справиться с организацией видеочата – группа в WhatsApp 6 февраля может стать местом проведения интерактива с одноклассниками. Здесь главное – настрой, задор и чуточку организационных предложений.

• Предупредите участников о том, что планируется не обычное общение, а мероприятие в лучших традициях дистанционных встреч.

• Подготовьте задания, которые нужно будет выполнять. Например, отправить название места, в котором застал вас этот вопрос или прислать фотографию, сделанную сию минуту; можно написать 3 самых важных изменения, произошедших в жизни, или поделиться фотографией своих детей.

• Предупреждаем, в формате WhatsApp общения не стоит ограничивать вашу встречу по времени, лучше растянуть его на весь день, чтобы было время на выполнение заданий и эмоциональные отклики на них, именно реакции станут основным содержанием общения.


ВАРИАНТ 3. Мы предлагаем сделать местом встречи страницы газеты «Наше время». Для участия в проекте нужно сделать пару нехитрых действий:

• Загрузить одну школьную фотографию в альбом проекта в наших группах в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники».

• Поделиться с одноклассниками и в описании задать им самый простой вопрос: «Что из школьной жизни чаще всего вспоминаете?»

В нашей рубрике будут опубликованы те фотографии и заметки из школьной жизни, участники которых, несмотря на прошедшие годы, смогут почувствовать, что они все тот же дружный класс!

Выпускники 2001 года Николаевской средней школы (Константиновский район)
Выпускники 2001 года Николаевской средней школы (Константиновский район). В этом году мы отмечаем 20 лет окончания школы. Рады бы встретиться, но… Надеемся, это лето сделает возможным нашу встречу не только на страницах газеты! 6 февраля объявляем местом встречи – Zoom, у всех есть время технически подготовиться! 

Выпускники 1988 года школы № 6 г. Донецка Ростовской области
Выпускники 1988 года школы № 6 г. Донецка Ростовской области. Елена ДАВЫДОВА: «В 1978 году я первый раз переступила порог своей любимой школы, моего второго дома. Школьные годы были чудесными: любимые учителя, одноклассники. Все мы были разные, но старались быть дружным классом. Мы были октябрятами, пионерами и комсомольцами, это время незабываемое. Годы идут, но мы так же встречаемся и общаемся на просторах Интернета».

Вспоминайте! Общайтесь! Делитесь впечатлениями!

#красотанаДону

Оксана ГАРКУШИНА (Миллеровский район). В слободе Криворожье даже деревья приветливые!
Оксана ГАРКУШИНА (Миллеровский район). В слободе Криворожье даже деревья приветливые!

Елена ДАВЫДОВА (г. Донецк, Ростовская область). Место силы. Памятник Антону Павловичу Чехову в г. Ростове-на-Дону. 29 января 1860 года русский писатель родился в городе Таганроге.
Елена ДАВЫДОВА (г. Донецк, Ростовская область). Место силы. Памятник Антону Павловичу Чехову в г. Ростове-на-Дону. 29 января 1860 года русский писатель родился в городе Таганроге.