С этого года по субботам и воскресеньям в Ростовском государственном театре кукол имени В. С. Былкова – благотворительная акция «Окно в сказку»

Она адресована тем зрителям, которые не могут побывать в театре. Это прежде всего дети с ограниченными возможностями здоровья, находящиеся на лечении в медицинских учреждениях. Те, для кого необходимость соблюдения профилактических мер против коронавирусной инфекции со всеми их ограничениями особенно актуальна. Для этих зрителей ростовские кукольники и устраивают онлайн-трансляции спектаклей. 

Самыми первыми участниками благотворительной акции «Окно в сказку» стали пациенты Областной детской клинической больницы (отделения онкологии и гематологии) и Ростовского научно-исследовательского онкологического института. А самым первым спектаклем, который дети увидели через такое сказочное окно, был «Щелкунчик». 

Спектакль «Кошкин дом» по сказке Маршака малыши бурно обсуждали. И пришли к выводу, что всегда надо помогать ближним, слабым, попавшим в беду.

«Мы благодарим Ростовский государственный театр кукол имени В.С. Былкова и Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» за возможность почувствовать радость театрального праздника!» – такими были отзывы в соцсетях после старта этих онлайн-трансляций. 

Ребята, которые смотрели постановки в офисе фонда «Дарина», так вдохновились, что и сами разыграли с волонтерами мини-спектакль. Глаза у них сияли счастьем!


Благодаря акции «Окно в сказку» спектакли Ростовского театра кукол уже смогли посмотреть не только юные зрители из ОДКБ, РНИОИ и фонда «Дарина», но и ребята из нескольких детских домов, подопечные благотворительного фонда «Я без мамы», организации «Мир один для всех», Шахтинского и Елкинского центров помощи детям. 

Акция «Окно в сказку» продолжается, вовлекая в свою орбиту все больше участников.