Ежегодный конкурс «Красота «Золотого возраста» в этом году впервые проходил в дистанционном формате. Его участницами стали более 50 женщин Ростовской области, получающих социальные услуги, от 60 до 94 лет.

Само обаяние

Чтобы победить в той или иной номинации (всего их было 10), дамам элегантного возраста нужно было выполнить три задания. В первом – визитной карточке «Свет мой, зеркальце, скажи» – рассказать о себе, ярких событиях своей жизни, увлечениях. Во втором – «Перевоплощение в известную картину» – повторить известную картину и сделать фото. В третьем – «Старая, добрая сказка…  на современный лад» – показать номер художественной самодеятельности, связанный со сказками.

Каждая номинация требовала от конкурсанток максимальной отдачи и таланта.

Татьяна Калинина из Волгодонска (центр социального обслуживания № 1)  завоевала победу в номинации «Миссис улыбка». Обаяние конкурсантки покорило жюри.

Весталка пишет стихи

Ольга Егупова, представлявшая на конкурсе ЦСО Таганрога, победила в номинации «Миссис шарм». Всегда ухоженная, подтянутая Ольга Владимировна вызывает восхищение у окружающих ее людей. Юлия Батищева, специалист по социальной работе, готовившая номинантку к конкурсу, рассказывает, что Ольга Владимировна – завсегдатай клуба «Золотая осень», действующего в центре. Участвует в театральных постановках, концертах, вечерах, которые проходят в клубе. Еще Ольга Владимировна зарегистрирована на портале «Стихи.Ру». Свои стихи и фотографии с мероприятий и поездок Ольга Егупова представила на конкурс в визитной карточке. Во втором задании она повторила картину художника Егора Ковригина «Весталка» – предстала в образе жрицы в красной накидке и со свечой в руке. А в третьем вместе с группой поддержки переделала сказку «Красная Шапочка» на «Красную масочку». В ней она выступила в роли Василисы Премудрой из госуслуг Тридевятого царства, которой позвонила Красная Шапочка и попросила помощи для своей бабушки. И, конечно, помощь пришла.

Ольга Владимировна любит путешествовать. Чуть ли не каждый год отдыхает в Крыму. Если получится, поедет в Крым и этим летом.

Корону победительнице!

А главную награду – корону победительницы и звание «Миссис Красота «Золотого возраста» – 2021» получила Раиса Обезьянина из таганрогского дома-интерната для  престарелых и инвалидов № 2. Победительница продемонстрировала неувядаемую молодость, яркий талант и многогранность жизненных увлечений.

«Победа наша!!!» – так отреагировали на завоеванное в конкурсе звание  в доме-интернате.

– Раисе Петровне в ее 90 лет не подходит слово «пожилая», – говорит директор ДИПИ № 2 Елена Савина. – Она именно Женщина в элегантном возрасте! У нее всегда маникюр, макияж, она со вкусом одета, а главное – манеры и чувство собственного достоинства.

Раиса Петровна ведет активный образ жизни – участвует во всех мероприятиях центра. Сама организовала хор православной песни «Миряне» и является его руководителем.

– Родилась во Владивостоке, – рассказывает о себе победительница. – Последние десять лет проживаю в доме-интернате. Несмотря на возраст, я чувствую себя молодой и активной…

В военные годы Раиса Петровна изучала военное дело, поэтому метко стреляет, ходит на лыжах и водит автомобиль. Она прожила интересную и счастливую жизнь с одним человеком – своим мужем, морским офицером, капитаном II ранга. Любит победительница старые фильмы, юмор, музыку, пение. Вообще все, что интересно в жизни. Всем людям в возрасте Раиса Петровна желает не терять оптимизма. Ведь жизнь прекрасна, надо только захотеть это увидеть...