Игроки Международной ассоциации клубов, кроме игр «Что? Где? Когда?», участвуют и в соревнованиях «Своей игры».

1. Персонаж сериала «Интерны» парадоксально шутит, что ОНИ у его подчиненных – прямые, как палочки для еды.

Назовите ИХ одним словом.


2. В качестве имитации выдоха слово «фу» показалось переводчику неблагозвучным. Поэтому в журнале «Мурзилка» за 1958 год этот персонаж фигурирует как Плюх. Хотя в итоге все равно прижился английский вариант.

Назовите этого персонажа.


3. Миф обских угров рассказывает о том, как один богатырь вскарабкался без одежды по замшелому дереву, и мох прирос к его телу. Так богатырь превратился в НЕГО. В сказке Феликса Кривина петух, который однажды забрался на пасеку, тоже превратился в НЕГО.

В кого?


4. На памятных монетах часто изображают представителей мира фауны. На монете, выпущенной в России в 1994 году, присутствуют сразу несколько животных: медведь, мартышка, петух и лисица.

Назовите фамилию человека, которому посвящена эта монета.


5. На карикатуре Дэна Пираро один из НИХ возмущенно спрашивает: «Кто разговаривал по моему телефону и потратил все деньги?»

Назовите ИХ одним словом.


6. Одна из команд КВН сравнила ЕЁ с девушкой: изгиб талии, длинная шея и маленькая голова в бигуди.

Назовите ЕЁ словом греческого происхождения.


7. Кинофильм «Оборона Севастополя» был снят в 1911 году. Показы фильма в крупных кинотеатрах сопровождались звуковыми спецэффектами. Некоторые сеансы даже приходилось прерывать по требованию публики. Во время этих перерывов...

Что делали? Ответьте одним глаголом.


8. Актёр Лон Чейни снимался в фильме по мотивам произведения французской литературы. Во время съёмок ему приходилось носить на спине тяжелую резиновую подушку.

Как звали персонажа, которого играл этот актёр?