Если бы не одно но…

#размышлениядляНВ – проект, в котором наши подписчики делятся своими наблюдениями, умозаключениями и высказывают свою точку зрения по разным темам. Сегодня публикуем размышления подписчика, не пожелавшего называть свое имя.


Оксана ГАРКУШИНА (слобода Криворожье, Миллеровский район). Такая шикарная скульптура появилась на аллее напротив ЗАГСа в городе Миллерово.
Скандалы вокруг повязанных куда придется георгиевских лент и танцы на мемориалах второй год уже не сотрясают медиапространство. Мы, простые люди, научились видеть эту грань дозволенного, границу между данью памяти и китчем. И все же День Победы в этом году не прошел без раздражения. Дистанционное празднование стало поводом для пиара. Со всех сторон депутаты – действующие, будущие, желающие ими стать – совершают свой подвиг – возлагают цветы, посещают памятники, участвуют в мероприятиях. Хорошее дело, только как-то странно выглядят в торжественных, душевных словах и поздравлениях упоминания своих политических амбиций, как будто противопоставление остальной части общества. Возможно, мои размышления выглядят нелепо, но это жутко раздражало, как будто праздник памяти отстоявших наш мир ценою собственных жизней и судеб – один из рядовых поводов для пиара.

Манифест жизни

Знаете ли вы, что уметь жить – это навык?

• Жить, умея заметить солнечные зайчики на стене после пробуждения и улыбнуться.

• Жить, не зная, что и как будет завтра, но с уверенностью, что все будет пучком.

• Жить, осознавая, что мир не крутится вокруг меня. Мне бы, может, так хотелось иногда, но в реальной жизни бывает по-всякому.

• Жить, не теряя надежду и веру в себя, людей, несмотря на все наше человеческое несовершенство.

• Жить, напоминая себе, что когда от тебя уходит любимый человек, он на самом деле освобождает место, пространство для чего-то нового. А свято место пусто не бывает.

• Жить, находя в себе ежедневно поводы для гордости. Думаете, их нет? Осмотритесь повнимательнее. И если до сих пор не нашли, отложите все и сделайте что-то, чем могли бы гордиться прямо сейчас. Как минимум напишите старому другу: «как дела?», покормите бездомного пса, бабульке дверь придержите. Вариантов миллион и один, главное – распахнуть сердце.

• Жить, научившись видеть в людях больше, чем их сиюминутное проявление, маску. Может, тогда и они научатся этому тоже?

• Жить, не ожидая, что кто-то сделает это за вас. Кто-то, конечно, может, но тогда это будет уже не ваша жизнь.

• Жить, официально выдав себе разрешение ошибаться. Я бы его подшивала сразу к свидетельству о рождении.

• Жить, прислушиваясь к себе, а не только к блогеру в соцсетях и автору модной книги. Чужое платье никогда не бывает впору.

• Жить, помня, что единственный момент, когда вы по-настоящему живете – это здесь и сейчас.

Учитесь жить. Как когда-то учились ходить: упал, поплакал, встал, побежал, улыбнулся. Потому что понял – я могу.

Алена Володина @volodinalyona 



Участвуйте и в других проектах газеты «Наше время»

#естьконтактНВ: выполняйте задания семейного челленджа всей семьей и расскажите о своих успехах. Задания – на сайте и в наших группах в социальных сетях.

#РазмышлениядляНВ: у вас есть умозаключения и размышления по разным темам, которые можно обсудить с подписчиками – присылайте.

#хорошиеновостиНВ: делитесь своими хорошими, позитивными, добрыми, вдохновляющими новостями.

Размещайте свои фотографии и заметки в социальных сетях одним из способов: на своей страничке с хештегом проекта, присылайте в наши группы в социальных сетях, отправляйте модератору в WhatsApp на номер 8-988-530-63-71.