Ростовская региональная общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия» на Левом берегу Дона организовала большой спортивный праздник «Ура! Зажигает детвора», пригласив на него как представителей других диаспор, так и вообще всех горожан. 


Откликнулись поляки, дагестанцы, татары, корейцы, белорусы... Всех не перечесть. Ведь Ростовская область – многонациональный край. 

В качестве одного из спонсоров и участников мероприятия также был замечен переживающий не лучшие времена из-за внезапного закрытия силовыми структурами торговый комплекс «Атлант». Команда предпринимателей выделялась своими майками и кепками с соответствующей надписью «Спасем Атлант». 

На праздник собрались представители разных диаспор и обычные горожане.
На праздник собрались представители разных диаспор и обычные горожане.

Участники спортивного праздника соревновались в дисциплинах для детей («Мы с ракеткой на ты», «Ветер нам не помеха» и др.) и для семей («Кенгуру», «Трудности нам не помеха» и др.).

Азербайджанская национально-культурная автономия постаралась, чтобы участники и гости мероприятия получили подарки, угощение от спонсора – мороженое «Большой папа», а также хорошее настроение. Создать его помогла концертная программа творческих и спортивных коллективов.

– Проведение массовых мероприятий уже стало нашей традицией, – говорит председатель Ростовской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Вагиф Рзаевич МУСТАФАЕВ. – Спортивный праздник «Ура! Зажигает детвора» ставил своей целью пропаганду здорового образа жизни, повышение роли физической культуры и спорта в жизни каждой семьи, а также формирование уважительного межнационального общения. 

Видеорепортаж Владимира АПАРИНА