13-й Международный музыкальный телевизионный конкурс «ДОНСКАЯ ВОЛНА» им.М.А.Баланова завершен. Но – не кончается…

Очередной, 13-й музыкальный конкурс «Донская волна» длился целых два года: вмешалась пандемия. Отборочные туры участники проходили в начале 2020 года, а финал у вокалистов состоялся только в апреле 2021 года. Итоги конкурса в номинации «Искусство хореографии» подвели вообще в июне.

- За этот год самоизоляции участникам надо было не забыть рисунки танцев, поддерживать свою физическую форму, ведь репетиции были под запретом, - говорит председатель оргкомитета «Донской волны» Елена БАЛАНОВА. – Костюмы тоже пришлось подгонять, ведь ребята быстро растут. Но все трудности участники и их наставники смогли преодолеть - финал конкурса в танцевальной номинации получился очень ярким.

Член жюри Заслуженный артист России, солист Ростовского Государственного музыкального театра Константин Ушаков от имени всех «судий» поблагодарил детей, их родителей и педагогов за тот результат, который зрители и участники увидели в финале конкурса на сцене Лендворца.


Специальными дипломами за преданность делу и большую творческую работу были награждены руководители театра танца «Big Style» Татьяна Божко, студии эстрадного танца «Тет-а-Тет» Татьяна Лыкова, театра танца "Сорванцы" Елена Красноруцкая, образцового хореографического ансамбля «Малинки» Задонской ДШИ Елена Адаменко.

Финал конкурса, во время которого, наконец, встретились юные артисты и их благодарные зрители, превратился в большой праздничный концерт.

Организаторы «Донской волны» услышали много слов благодарности в свой адрес. За удивительную атмосферу творчества и добра, царившую во время всех этапов конкурса, за то, что большой труд участников, педагогов и родителей был оценен по достоинству.


8 июня был день рождения основателя конкурса, музыканта, журналиста, общественного деятеля Михаила Баланова. Этого замечательного, очень доброго и отзывчивого человека помнят многие. Участники когда-то придуманного им конкурса сейчас работают на сценах всего миру.

«Я никогда не забуду, как Михаил Александрович Баланов позвал меня в студию и дал возможность петь мои грузинские песни. Мне было 12 лет, мы только приехали в Ростов из Грузии. Я не говорила по-русски.

Каким теплым, дружелюбным человеком он был! Профессионал в великом искусстве общения с людьми, замечательный музыкант. Именно он заметил меня, дал бесценные советы, первым сказал, что мне нужно заниматься классическим вокалом.

Цисана Георгадзе когда-то победила в конкурсе «ЮФО-на-СД».
Цисана Георгадзе когда-то победила в конкурсе «ЮФО-на-СД».

Я старалась… Я стала победителем конкурса «ЮФО-на-СД», тогда он так назывался. Первые профессиональные шаги на сцене сделала я под его руководством. Благодарю вас за все, Михаил Александрович! Вечная память…» - написала из Италии солистка театра La Scala Цисана Георгадзе.

Судьба Цисаны Георгадзе - прекрасный пример для тех, кто мечтает о большой сцене. Ваш талант, труд и вера в собственные силы могут творить чудеса. И путь к успеху не обязательно должен проходить через Москву. Возможности есть, надо только очень этого хотеть. Первый шаг к славе многие сделали, став участниками конкурса «Донская волна». Его оргкомитет работает сейчас над новым проектом. Это – музыкальный конкурс, который охватит многие города ЮФО. Назвать его решили прежним именем – «ЮФО-на-СД». Очень здорово, что многие помнят это название.

Так что 13-й Международный музыкальный телевизионный конкурс «ДОНСКАЯ ВОЛНА» им.М.А.Баланова завершен. Начинается очередной музыкальный марафон - «ЮФО-на-СД».