Маршрут пятого ретро-автопробега лежит через Москву, Ростов-на-Дону, Геленджик, Крымск, Ялту, Севастополь и Щелкино. Стартовав вчера, его участники уже добрались на Дон и собрали вокруг себя немало любопытных. Такой акцией краснодарское региональное отделение Русского географического общества и автомобильное сообщество «Mad Buckets» привлекают внимание россиян к путешествиям на машинах.


Ростов стал первой остановкой на маршруте автомобилистов. Колонна раритетных машин прошла по автомагистрали М4-Дон, которая всегда принимает транзитных туристов. Сейчас участники припарковались на территории музыкального клуба «Эмбарго Вилла» и уже познакомились с первыми поклонниками старинных автомобилей — детьми из местного лагеря.

На дон приехали участники туристического пробега на ретроавтомобилях
Остаться в Ростове его гости планируют на несколько дней. За это время постараются узнать, что же такое южное гостеприимство и донское казачество.

На дон приехали участники туристического пробега на ретроавтомобилях
Маршрут выбрали неслучайный. Он — сокращенная версия туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который принадлежит Русскому географическому обществу и входит в топ-10 приоритетных проектов Ростуризма.

На дон приехали участники туристического пробега на ретроавтомобилях
На дорогу туда-обратно уйдет около двух недель. 10 августа автомобилисты планируют вернуться в Москву, а за день до этого опять побывать в Ростове.

Видео Владимира Апарина