Собрать молодых людей разных национальностей на киновечер решила Ростовская региональная общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия». В патриотическом центре «Победа» она устроила показ комедии «Безумная свадьба» — о мультикультурных браках.

Фильм 2014 года актуальность свою до сих пор не потерял. За первые минуты комедии французская семья сделалась интернациональной — три из четырех дочерей вышли замуж за араба, еврея и китайца. Консервативные родители свою последнюю надежду возложили на младшую из сестер, но быстро поняли, что и эти ожидания не оправдаются. Большой семье пришлось мириться с особенностями друг друга…

Многим эта история хорошо знакома — межнациональные браки уже давно стали привычным делом. У Эсмиры Мустафаевой, активного члена автономии,которая и затеяла вечер, живой пример перед глазами: папа— азербайджанец, мама— армянка. Семья не раз сталкивалась из-за этого с трудностями, но всегда их преодолевала. Помогали любовь и юмор.



—Фильм показывает мягко, шутя, как можно жить с человеком другой культуры. Сейчас в нашей диаспоре много смешанных браков. И мне поэтому захотелось в очередной раз показать, что это нормально. Позвала своих друзей, они — своих. Отправили приглашения в разные диаспоры. И вот — большая межнациональная компания для киновечера, — говорит Эсмира.

Фильм, действительно, оказался смешным. Студенту ИУБиПа Зауру ШАБАНОВУ самым забавным показалась реакция полицейского на представление четырех мужчин разных национальностей зятьями француза: «Честно, я бы и сам не поверил. Неужели такое в жизни бывает? Наверное, на самом деле это очень сложно, а не так комично, как в фильме».

Пока среди зрителей и не нашлось тех, кто бы похвастался таким разнообразием национальностей и рас членов семьи, как в фильме. Зато выразили готовность принять любого, кто бы с уважением относился к своим и чужим традициям.



—Мои родственники женились на русских девушках. Могу сказать, что эти семьи даже крепче, чем те, где оба супруга одной национальности. Все зависит от того, смотрят ли муж и жена в одном направлении, понимают ли друг друга, уступают ли, — говорит специалист по связям с общественностью РРОО «АзНКА» Егана АХМЕДОВА.

Закончили киновечер молодежной дискотекой — современная музыка смешалась с национальной.

Председатель РРОО «АзНКА» Вагиф МУСТАФАЕВ и Руководитель корейского культурного центра Александр ЭМ.
Председатель РРОО «АзНКА» Вагиф МУСТАФАЕВ и Руководитель корейского культурного центра Александр ЭМ.