А еще смотрел и слушал видеорепортажи, которые размещаются на сайте. И поэтому, когда услышал знакомый голос, рассказывающий моей дочке содержание «Бесприданницы» Островского, очень обрадовался. «София смотрит репортажи НВ – это же уровень!» – подумал я, но по привычке поинтересовался:

– Что смотришь?

– «Тикток», пап, ты не поймешь…

– Я даже знаю, кто это в твоем «ТикТоке»! – решил поспорить, а сам побоялся промахнуться, а вдруг ошибся…

Нет! Все верно – Владимир Апарин! – вместе с дочкой нашли его видеорепортажи на сайте НВ. А она мне давай рассказывать, что смотрит его классный канал – «Одна книга – одна минута», у него больше полутора миллионов просмотров, что какие-то хейтеры ничего не понимают и пишут гадости, а еще – это и есть признак популярности. В общем, она его смотрит и даже к школьной программе по литературе теперь совсем по-другому относится. Весь вечер мы обменивались впечатлениями о произведениях классиков и в итоге пришли к выводу, что очень важное дело – разговаривать с современной аудиторией на их языке. И это у Владимира Апарина получается отлично! 

Спасибо за культуру в «ТикТоке». Узнаем! Смотрим! Подписываемся!

Александр Шамаев, Кагальницкий район

Делитесь своими фотографиями любым удобным для вас способом! Можно:

• сообщением в наши группы в социальных сетях;

• загрузить в альбом #ясНВ в сетях «Вконтакте» или «Одноклассники»;

• разместить на своей странице с хештегом #ясНВ в «Инстаграме» или «Вконтакте»;

• прислать в WhatsApp модератору по номеру 8-988-530-63-71.

#ясНВ

Присылайте свои фотографии с газетой «Наше время», творческие работы, при изготовлении которых в качестве материала использовалась газета. Подписку на газету «Наше время» в подарок получит участник #ясНВ. Розыгрыш пройдет в декабре в прямом эфире традиционным для нашего издания способом – билетик с именем победителя мы достанем из нашего редакционного барабана. 

Школьницы 10-го класса МБОУ СОШ №3 г. Донецка (Ростовская область) мечтают участвовать в конкурсе «Лицо на обложку», когда им исполнится 18 лет.
Школьницы 10-го класса МБОУ СОШ №3 г. Донецка (Ростовская область) мечтают участвовать в конкурсе «Лицо на обложку», когда им исполнится 18 лет.

Дарья Кравцова: «Это круто – попасть на обложку газеты «Аксинья». Очень рады за Давыдову Елену Валентиновну, нашего педагога-библиотекаря, которая стала победительницей конкурса «Лицо на обложку» в феврале 2021 года». 

Екатерина Маринкина: «В газете «Аксинья» полезные и вкусные рецепты».

Александра Кулешова: «Много интересных женских историй, советов в «Аксинье».

#красотанаДону

Елена Давыдова, г. Донецк Ростовской области
Елена Давыдова, г. Донецк Ростовской области: 

«Тот самый момент, когда деревья становятся одуванчиками! Большими одуванчиками! Только облетать их листва будет не в один миг от дуновения ветерка, а медленно, так, чтобы мы могли оценить всю прелесть осеннего увядания и вспомнить, что это всего лишь старт обновления…»

Поучительные кейсы

Юлия Демко, учитель-дефектолог

Одна жизнь – одно слово

История Томаса Эдисона стала уже хрестоматийной, но каждый раз ее хочется рассказывать тем, кто перестает верить в детей. 

Гениальный Томас Эдисон был плохо слышащим мальчиком, он проучился в обычной школе всего несколько месяцев.

Однажды он вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух со слезами на глазах: «Ваш сын – гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».

Она всегда вдохновляла и поддерживала сына.

Он действительно стал гением, его достижения знает весь мир, его изобретение – электрическая лампочка – делает мир светлее, его бизнес приносит миллиарды долларов.

Когда его мамы не стало, он прочитал одно из писем, которое было среди других документов.

Это было письмо из школы: «Ваш сын – умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

Когда вам захочется оценить своего ребенка, посмотрите на лампочку, вспомните Эдисона и скажите то, что поможет ребенку стать гением!

Расскажите истории, которые повлияли на вашу жизнь, возможно, они станут кейсами для других! Предлагаем учиться на чужих ошибках.
Расскажите истории, которые повлияли на вашу жизнь, возможно, они станут кейсами для других! Предлагаем учиться на чужих ошибках. 

Справка НВ: Кейс (от англ. case – случай, ситуация, дело) – это описание конкретной проблемной ситуации из жизни. Кейс может содержать описание решения этой проблемы.

Пишите свои истории с хештегом #кейсНВ или присылайте в наши группы в социальных сетях, можно отправить на WhatsApp модератору челленджа (+7-988-530-63-71).