Уже два месяца автономная некоммерческая организация «АРТ-ПРОСВЕЩЕНИЕ» и Азовский детский дом для детей-инвалидов реализуют социальный проект «Театральный сезон» с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

В Ростовском художественном училище им.Грекова волонтеры и педагоги, участвующие в проекте, подбирают ткани для изготовления кукол к постановкам «Театрального сезона».
Проект, получивший грантовую поддержку, должен завершиться в конце мая 2022 г., вместе с окончанием учебного года, хотя руководитель проекта, член Общественной палаты Ростовской области Татьяна Новоселова уверена, что родившись, этот детский кукольный театр будет жить и развиваться вместе с его участниками, актерами, зрителями. Ведь уже сейчас дети с радостью знакомятся с куклами, учатся держать их, управлять ими. Новая детская театральная труппа дружно общается, репетирует, с радостью участвует в веселых спортивных театрализованных занятиях, рисует, занимается с логопедом.

Команда студентов-волонтеров из Ростовского художественного училища им. Грекова готовит к кукольным постановкам проекта «Театральный сезон» набор авторских театральных кукол, которые затем будут жить в музее кукол АДДИ, радовать детей и принимать участие в новых театральных постановках.

А еще для воспитанников Азовского детского дома и для врачей, учителей, воспитателей, родителей, опекунов с сентября выходит ежемесячная онлайн газета «Детское время». Первые выпуски — на сайте АДДИ.

Словом, начало положено, социальный проект «Театральный сезон» пришел к детям, которым так нужна помощь в социальной адаптации, в творческом развитии. И главное — ребятам нравятся их новые дела, заботы и небольшие пока, но уже заметные победы.