любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а немного больше.


1. Восьмилетняя Мишель Рошон написала письмо Джону Кеннеди, в котором попросила президента помешать Советскому Союзу проводить ядерные испытания на Северном полюсе.

За кого переживала девочка?


2. Героиня современного романа носит только желтые вещи и питается лишь кукурузной кашей, лимонами и ананасами. Автор рассказывает, как она несколько раз чуть не погибла на НЁМ.

Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


3. В Лондоне, в архивах Королевского общества, хранятся несколько фрагментов древесины.

Какие плоды давало это дерево?


4. В мультфильме «Фунтик в цирке» поросёнок скрывается от госпожи Белладонны на воздушном шарике. Возмущённая Белладонна кричит, что это обман.

Какое слово мы заменили в предыдущем предложении?


5. На одной карикатуре травматолог раскладывает по городу камни, замаскированные под НИХ. Как правило, современный ОН состоит из 32 частей.

Назовите ЕГО.


6. Одна европейская гостиница открыла вакансию ИКС, чтобы подчеркнуть поистине королевский уровень предлагаемых постояльцам условий. От соискателей требуются хорошее воображение, творческие способности и умение играть на музыкальных инструментах.

Какое слово мы заменили на ИКС?


7. В одном ролике на сайте YouTube запечатлено нападение льва на человека. К счастью, в результате нападения пострадала лишь ОНА. Вероятно, ОНА была на этом человеке и в другой момент его жизни.

Назовите ЕЁ.