Ожидается, что саам проект и необходимые сметы будут полностью подготовлены в 2023 году.



О чем и написал у себя «Инстаграме» градоначальник южной столицы Алексей Логвиненко. Согласно его сообщению, по результатам тендера контракт на сумму в 44 миллиона рублей заключен со столичным проектировщиком – «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские».

Эта организация, входящая в структуру федерального Министерства культуры, накопила солидный опыт в сфере реставрационного проектирования. Ею успешно отработано около двух сотен аналогичных заказов. В их ряду музей-усадьба «Архангельское», екатеринбургское «Здание Консистории», корпус Центрального музея древнерусской культуры и искусства в столице.

Таким образом, проблема реставрации известного в Ростове и за его пределами старинного особняка по улице Московской, называемого «Домом с ангелами», он же «Дом Кисина», постепенно переходит в практическую плоскость. При этом намерение ростовских властей передать здание после его реставрации под музей истории города остается неизменным. Что и продекларировал в очередной раз глава администрации Ростова.