В подборке книжных новинок нам помогли сотрудники областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной.

«Фукля и тесто», Ксения Горбунова, 2020

Это книга для маленьких читателей. Она будет интересна тем, для кого картинки пока играют куда большее значение, чем текст. Хотя сюжет здесь имеется. Да еще какой — захватывающий: как Фукля спасалась от паука и бабы Роги.

Фукля — мохнатенькая мягенькая. Чтобы помочь спастись ей от злодеев, маленькому читателю придется проявить активность, например, похлопать по страницам, потрясти книгу.


«Комната волка», Клима Габриэле, 2019

«Комната волка», Клима Габриэле, 2019

Нико — 16 лет. Он любит рисовать. Дома его шедевры появляются прямо на стенах. Отец исключительно против такого выплеска творчества. Тем более он не верит в парня как в художника и человека с большим будущим.

Каждую неделю мужчина закрашивает стены. Каждый день парень рисует на них картины.

В какой-то момент несогласие с отцом достигает своего пика. Мальчик переполняется агрессией, и ему кажется, что в его комнате поселился волк. Мальчишке страшно. В то же время он готов сразиться со зверем.


«Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни», Дина Сабитова, 2018

«Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни», Дина Сабитова, 2018

Мышка Гликерия — необычная. Она любит ходить босиком по грязи. Всерьез задумывается о том, чтобы в холодильнике установить кресло-качалку. А своего знакомого она кормит только холодной окрошкой, чтобы его разум не разгорячился, и ему приходили только здравые мысли.

Гликерия везде видит что-то необычное. В ее голове по каждому поводу возникают какие-либо истории. В общем, у нее совсем не так как у взрослых: еда — для того, чтобы ее есть, ключ — чтобы замыкать замок… Нет, у всего этого может быть совсем иное предназначение.