В ростовском библиотечно-информационном центре имени академика Д.С. Лихачёва состоялась тематическая презентация, посвящённая Георгию Данелия. Читателям и гостям напомнили о биографии режиссера и его творчестве. Показали отрывки из фильмов «Сережа», «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Афоня», «Осенний марафон»…
На месте экспедиционных поисковых работ неподалёку от донской столицы, где на очередную Вахту памяти заступила команда ПО «Миус-Фронт», в унисон с ней начали работать и документалисты. Они приступили к съемкам масштабной ленты «Добровольцы: неизвестные герои войны».
Заявки на участие в конкурсе подали около трех тысяч человек, но только сто из них выйдут на сцены донской столицы.
Чем больше будет ярких идей и даже ярких... ошибок, тем лучше для всех. Разговор с генеральным директором «Центра развития СМИ» Владимиром Денисовым.
Фарс с переодеваниями, написанный больше века назад, легко поддается переводу в другие комедийные подвиды, а эксцентрика в этом сюжете так и просится.
В театр драмы и комедии им. В.Ф.Комиссаржевской (Казачий драматический театр) приехали пять драматургов: Олеся Лихачева, Анна Сафронова, Екатерина Тимофеева, Маргарита Кадацкая, Дмитрий Тарасов. Для них директор театра Р.Родницкий организовал встречу с людьми, хорошо знающими литературу, созданную на Дону: библиографом, писательницей – исследовательницей творчества наших прозаиков, журналистами. У драматургов будет возможность посетить те места, где жили и работали донские авторы, побывать в музеях, понять особенности нашего края.
Такая возможность будет у участников конкурса чтецов, который организуют местные библиотеки и конгресс-центр «ДонЭкспоцентр».
Фестиваль пройдет в этом году в Москве.
В рамках этого федерального проекта звезды Молодежного театра донской столицы отправятся в Тверь.
В Ростове-на-Дону появилось издание, в котором под одной обложкой собраны 835 коротких историй в камне
24 августа Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова «Тихий Дон» вновь ждёт гостей в хуторе Кружилинском – на малой родине великого русского писателя.
Центральными вопросами программы поездки министра стали ремонт и реставрация объектов культуры на Дону и подготовка к 125-летию М.А. Шолохова, которое будет отмечаться в 2030 году.