Культура

Красота на Дону

№266
Фотографию «Летняя красота» Максим Соломощук сделал у х. Скелянского Куйбышевского района. 

Чем похвастаться в сетях?

№266
Рыбалка – действительно увлечение миллионов. И в сетях народ демонстрирует улов, рассказывает рыбацкие истории, делится соображениями о нормах и правилах, регламентирующих занятия любительским рыболовством 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№266

Красота на Дону

Фотографию «Летняя красота» Максим Соломощук сделал у х. Скелянского Куйбышевского района. 
№266

Чем похвастаться в сетях?

Рыбалка – действительно увлечение миллионов. И в сетях народ демонстрирует улов, рассказывает рыбацкие истории, делится соображениями о нормах и правилах, регламентирующих занятия любительским рыболовством 
№266

Судьба Театральной площади Ростова

В донской столице продолжается горячее обсуждение судьбы Театральной площади, которой предстоит реконструкция
№266

Михаил Зощенко сделал подарок Ростову

Один из своих рассказов писатель назвал именем донской столицы, которой в этом году исполняется 270 лет
№266

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№266

Азбука-загадка для детей и взрослых

В Ростовском областном музее изобразительных искусств – сюрприз от Петра Фролова
№266

Дни августа

9.08.1946 – Совет народных комиссаров РСФСР утвердил генеральный проект планировки г. Ростова, разработанный под руководством академика В.Н. Семенова.
1820
№263

Окружной южный Сабантуй-2020 в Ростове-на-Дону соберет несколько тысяч человек

Впервые этот татаро-башкирский праздник станет межрегиональным. Об этом договорились на недавней встрече президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и представителями татарской диаспоры. 
№263

Определены финалистки конкурса красоты в Ростове

В Ростове-на-Дону прошли полуфиналы двух конкурсов красоты: «Ростовская красавица» и «Донская красавица». Несколько десятков красивых и симпатичных, обворожительных  и ярких девушек боролись за право блистать в объединённом финале.
№260

Как появилась Башня поэтов в Танаисе?

ЕСЛИ ВЫ бывали в археологическом музее-заповеднике «Танаис», то не могли не обратить внимание на его крепостную башню. Потому что всюду либо раскопы (то есть руины), либо музейные корпуса. И вдруг это фортификационное сооружение в древнем стиле. Выглядит, как будто выросло не так уж давно. Однако рассказывают, что возвели его танаиты…
№406

С «фантомасами» было покончено

Сейчас модно отмечать юбилеи кинофильмов. Вот и я хочу вспомнить о ленте, которая в свое время била все рекорды популярности.
№330

Выжить в дикой природе

Легко ли выжить, оказавшись в безлюдном месте вдали от цивилизации, если у тебя лишь нож, фляга, котелок и карта с компасом? В поисках ответа на этот вопрос двое ростовчан в конце прошлого лета отправились на Камчатку и поставили этот эксперимент на себе. Точнее, на столь суровое существование обрек себя один из них — Стас Матяшов.
№103

«Великолепный век»: Ибрагим-паша

Рассказывают, что после выхода на телеэкраны сериала «Великолепный век» возросло количество туристов, в том числе российских, желающих посетить в Стамбуле музей турецкого и исламского искусства. Причем главная причина не в проснувшемся вдруг стремлении к прекрасному, а в том, что в XVI веке здание, в котором располагается ныне этот музей, было дворцом Ибрагима-паши, одного из самых заметных персонажей «Великолепного века».
№577

Кино в Гуково

Число городов, в которых можно посмотреть новые кинофильмы, пополнил Гуково. Здесь не построили новый кинотеатр, а пошли по другому пути. Большой зал Дворца культуры «Гуковский» дважды в месяц превращается в кинозал.
№77

Арбузное дерево выросло

Арбузное дерево выросло из бисеринки, а кактус появился из монтажной пены. Эти и другие чудеса можно увидеть в выставочном зале областного дома народного творчества на выставке декоративно-прикладного искусства «Цветочные фантазии».
№138

Нам судьба дала шанс жить

Олег Рой — имя, уже знакомое нашим читателям. В издательстве «Эксмо» вышел его новый роман «В сетях интриг». Сам Олег называет свой жанр мистическо-приключенческо-психологическим.
№390

Донские казаки в Кремле

Сегодня самый знаменитый донской творческий коллектив — Государственный академический Ордена дружбы народов ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова — выступит на главной концертной площадке страны — в Кремлевском Дворце.
№297

Запорожские сокровища в Диком поле

В 1775 году Екатерина Великая навеки прекратила существование воспетого впоследствии Гоголем края казачьей вольницы — Запорожской Сечи. Предпосылки для этого складывались долгое время, и казаки знали, что рано или поздно их вытеснят с Днепра.
№436

Легенды и загадки ростовских подземелий

Городские подземелья, где единственный источник света — лампа проходчика…
№391

Вечная спутница книги

В Донской публичной библиотеке открылась первая на Юге России выставка книжных закладок.
№426

Появилась бабочка — это к фестивалю

Сегодня в донской столице стартует 11-й международный фестиваль молодежных и детских театров «Минифест».
№378

С днем рождения, Ростов!

Примета Дня города для ростовчан и гостей донской столицы вот уже несколько лет подряд — бесплатный проезд в городском транспорте. Автобусы на некоторых маршрутах ходили переполненными — и это несмотря на выходной.
№375

Казак-мореход

«Старинное донское казачье судно пристало к берегу, и вся его команда, все пассажиры отправились в донской казачий Диснейленд»… Это — строчка из ненаписанного пока репортажа, потому что ни своего ретро-судна, ни своего городка аттракционов у донских казаков еще нет. Хотя, по мнению Юрия Дегтярева, члена правления станицы Гниловской, начальника спортивного клуба «Стрела», быть им — давно пора.
№348

Церковь — культура: нужна перезагрузка

Лет двадцать назад, когда государство, а вслед за ним и общество повернулись лицом к церкви, кто бы мог подумать, что наступит момент, когда интересы культуры и церкви разойдутся — вопреки очевидной логике?
№334

Хазары близ Семикаракорска

В Семикаракорском районе недавно побывала группа ученых из столицы. Археологов и других исследователей древней истории интересовала хазарская крепость VIII — X веков нашей эры, находящаяся близ районного центра возле устья реки Сал.
№309

Волшебный автобус

Раннее утро, Пушкинская, площадь перед Публичной библиотекой. Плетусь, превозмогая зевоту. Подхожу ближе — сон слетает мгновенно, уступая место безграничному восторгу и любопытству. На площади стоит автобус прямиком из детских фантазий — яркий, пестрый, праздничный, разрисованный.
№297

Извозчик Хаим и другие евреи

Держу в руках том «Алфавита евреев» и волнуюсь, как встречающий на перроне. Еврейской крови во мне одна восьмая. И эта осьмушка сейчас вопиёт. Под переплётом книги собраны списки евреев, проживавших в Ростове-на-Дону в третьей четверти XIX века.
44551
№297

Вечный город Танаис

Копать Танаис или не копать? Уже в начале прошлого века многие ученые считали это место бесперспективным: все самое интересное достали из-под земли предшественники. А до чего не добрались, то погублено безвозвратно.
№283

Тоннель под Доном

75 лет назад, в феврале 1936 года, наша газета, носившая в ту пору название «Большевистская смена», писала об этом так: «Там, где сейчас узкой каймой тянется проезд вдоль Темернички, пройдет скоро широкая асфальтированная автострада Ленинград — Тифлис. В этом месте, постепенно уходя вниз, автострада спрячется вглубь и уйдет в тоннель под Доном.
№240

РОСТОВ, АЗОВ И ВОРОНЕЖ — ЛУЧШИЕ НА ПОДИУМЕ

120 участников из 26 регионов нашей страны четыре часа в субботу дефилировали по подиуму на Театральной площади в Ростове-на-Дону.
27641
Точка зрения
Когда россияне начнут жить достойно?
Завтра будет лучше, чем вчера… А как сегодня? У меня был один приятель, за…
Подробнее
..