Культура

#ЯСНВ

№322
Оксана ГАРКУШИНА: «Осенние прелести нашего временем».

#КРАСОТАНАДОНУ

№322
Максим СОЛОМАЩУК: «Осень медленно окутывает все живое. Осенняя лепота в селе Куйбышево Куйбышевского района!!!»
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№322

#ЯСНВ

Оксана ГАРКУШИНА: «Осенние прелести нашего временем».
№322

#КРАСОТАНАДОНУ

Максим СОЛОМАЩУК: «Осень медленно окутывает все живое. Осенняя лепота в селе Куйбышево Куйбышевского района!!!»
№322

На картинах – музыка Моцарта

В Донской публичной библиотеке – персональная выставка Натальи ЕВДОКИМОВОЙ-ПЕТУХОВОЙ.
№322

Казачий памятник всенародного значения

В хуторе Кривая Лука Усть-Донецкого района после реставрации открыли памятник казакам, участвовавшим в Русско-японской войне
№322

Ростовский клуб интеллектуальных игр «ИМЯ РОЗЫ» представляет

Любителям пошевелить мозгами вопросы игр «Что? Где? Когда?» Перед вами вопросы, на решение которых дается не минута, а... немного больше.
№322

Снова в числе первых!

Заканчивается прием заявок на новый этап конкурса школьных музеев «Мы помним». Так что мы начинаем представлять конкурсантов
№322

Иранских чиновников жалеют по-чеховски

И в этом немалую роль сыграли женщины

Пристройки к собору в Ростове — вне закона

В последние дни внимание донских СМИ привлечено к событию, о котором «Наше время» написало еще 20 сентября. Речь — о незаконных пристройках к Собору Рождества Пресвятой Богородицы, сделанных во время реставрации здания — объекта культурного наследия.

№322

Дни октября

4.10.1934 – в Ростов прибыл Герой Советского Союза Михаил Васильевич ВОДОПЬЯНОВ – летчик, участник спасения экипажа парохода «Челюскин», участник арктических и высокоширотных экспедиций. На ростовских предприятиях провел многочисленные встречи с молодежью.
1150
№223

Нумизмат

Для читателей «Нашего времени» мы публикуем специальную таблицу, с помощью которой можно найти клад в своем собственном кошельке. Если найдете, пожалуйста, напишите нам. Ведь интересно! А кому-то обязательно должно повезти.
№164

Увлек Париж армянским языком

Ни один прорицатель не взялся бы утверждать, что Рачья, родившийся 125 лет назад в семье константинопольского сапожника Акопа Ачаряна, станет крупнейшим армянским ученым-лингвистом.
148452
№13

Дорогая мелочь

В прошлом году наша газета уже писала о редких и ценных монетах, которые находятся в обращении в настоящее время (материал «Клад в кошельке», /culture/2193.html). Некоторые образцы пятачков, пятидесятикопеечных монеток, рублей, двухрублевок и пятерок стоят довольно дорого.
№230

Клумба — своими руками

Лариса родилась и выросла в Ростове, но последние 10 лет живет в Петербурге. В каждый свой приезд в Ростов Лариса вместе с младшей дочерью — уже коренной петербурженкой Лизой — идет в парк им. Горького.
№313

Сказки тысяча и одного телевечера

Султан Сулейман, 10-й правитель Османской империи, был покорителем чужих земель. Посвященный ему телесериал «Великолепный век» покорил даже сердца тех, чьи предки не на жизнь, а на смерть сражались с османскими полчищами.
№107

В Ростов, за самоварами...

У кого-то книжные полки занимают стены до потолка, а у А. В. Запорожца  на полках — самовары: маленькие, большие, потускневшие и блестящие, всего около 400. Александр не коллекционер, а руководитель реставрационной мастерской самоваров и предметов старины.
№411

Миус-фронт — как это было

У каждой победы есть свои любимцы и пасынки. О битве под Москвой, Курской дуге, Сталинградском котле знают все. А вот о южном Миус-фронте отечественная история умалчивала многие десятилетия.
№347

Улица имени «Койкого», или Путешествие по Ростову с новым справочником

Ростовская улица 7 февраля начинается на Нижне-­Бульварной и упирается в Большую Садовую как раз напротив Медицинского университета.
№81

А был циркач Милаев с Дона

Благодаря нашему земляку Евгению Милаеву мировое цирковое искусство в 50-­х годах обогатилось номером, которым по сей день мечтали бы украсить свои аттракционы цирки многих стран.
№378

Ради вас можно съесть таракана…

Ирина Пудова — ведущая программы «Вокруг света» (телеканал «Россия»), а теперь еще и телеканала «Russian Travel Guide» — смелая путешественница и любительница приключений. Она объездила полмира, она готова претерпевать лишения, забыть о комфорте, чтобы показать зрителям красоту нашей планеты и неповторимость ее обитателей.
54440
№330

Славяне — предки пеласгов и этрусков?

«А если это про Дажьбога?» — так называлась публикация от 25.06.2010 г., в которой ростовчанка Галина Фоменко предлагала свою версию древних текстов. Продолжая изыскания, автор пришла к еще более оригинальным выводам.
№330

Выжить в дикой природе

Легко ли выжить, оказавшись в безлюдном месте вдали от цивилизации, если у тебя лишь нож, фляга, котелок и карта с компасом? В поисках ответа на этот вопрос двое ростовчан в конце прошлого лета отправились на Камчатку и поставили этот эксперимент на себе. Точнее, на столь суровое существование обрек себя один из них — Стас Матяшов.
№330

Фестиваль на чеховской сцене

В Таганроге снова блистают звезды отечественного и мирового уровня, на сей раз театральные. 12 сентября в городе торжественно открылся седьмой по счету международный театральный фестиваль. В нынешнем году он посвящен чеховскому юбилею, на сцене в основном будут представлены спектакли по произведениям великого писателя и драматурга, родившегося в Таганроге.
№330

Раз в 100 лет

Всего понемножку и очень красиво, — так можно сказать о новой выставке Областного музея краеведения, которой он отметил свой вековой юбилей.
№316

Хорошего кино много не бывает

4-й кинофорум «На родине Чехова», проходивший в Таганроге, я бы назвал праздником некоммерческого кино. Народ очень сильно устал от безвкусицы и безыдейности коммерческого кинематографа. Хочется чистых, светлых идеалов.
№316

Снова к нам шагнул Шагал

А также Пикассо, Матисс и Дали. Или мы к ним? Вопрос философский. Но факт, что в областном музее краеведения открылась выставка графики «Избранные классики мирового искусства в Ростове».
№316

Признание в любви

Кому сегодня не известна продукция семикаракорского фаянсового завода «Аксинья»?! Мы дарим ее в качестве сувениров гостям области, используем с удовольствием в быту, везем в качестве презента за рубеж. Но мало кто знает, что стоял у истоков развития «Аксиньи» замечательный человек, местный художник Иван Масличенко.
№316

По следам Садко и Афанасия Никитина

Братья-близнецы Сергей и Александр Синельниковы родились и выросли в Казахстане. Когда русским, по словам Сергея, стало в этой республике жить некомфортно, перебрались в Россию.
19330
№308

Соловушки казанские

Так назвал участниц вокального трио Дома культуры станицы Казанской пожилой станичник, оказавшийся моим случайным соседом во время концерта в День молодежи на центральной площади самого северного районного центра Дона. Выступление маленького коллектива понравилось и запомнилось, а вот встретиться с певуньями довелось много спустя.
№308

Колдовской момент

Бывает так, что проходят годы, и обычные вроде действия и поступки представляются уже не обычными, а символическими, задавшими некую долгосрочную жизненную программу.
Точка зрения
Песня о школьном учителе
Горькие мысли о светлом празднике
Подробнее
..