
«Ростов»: Амельченко, Хагуш, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Калачев (Ахметович, 71-я мин.), Кульчий, Блатняк, Павленко, Лебеденко, Адамов. Запасные: Радич, Черкес, Григалава, Живанович, С. Тумасян, Хагба.
«Сибирь»: Вашек, Аравин,
Запасные: Солосин, Антипенко, Зуев, Шевченко.
Гол: Гржелак (37-я мин.).
Предупреждения: Шумуликоски (7-я мин., грубая игра), Кульчий (43-я мин., грубая игра), Окоронкво (45-я мин., грубая игра), Аравин (64-я мин., грубая игра), Астафьев (76-я мин., неспортивное поведение).
Судьи: Е. Турбин, С. Мосякин (оба Москва), И. Зарипов (Ленинградская область).
Футбольные результаты в принципе предсказать можно. Но только в принципе. Иногда фавориты вдруг уступают в таких матчах, что диву даешься, а записные аутсайдеры, от которых ничего не ждешь и которым мало что уже светит, вдруг прыгают выше головы и громят клубы, стоящие куда выше их в табели о рангах. Но это футбол, и без таких фортелей, согласитесь, он стал бы пресным и скучным. Почему так происходит? Да по многим причинам, и по результатам таких конкретных матчей надо разбираться особо.
В последнем туре чемпионата «Ростов», находившийся на четвертой строчке турнирной таблицы, принимал дома «Сибирь», идущую на последнем месте и, по сути, уже обреченную на вылет в первый дивизион. Чтобы упрочить свои позиции перед выездными играми с ЦСКА и «Рубином», дончанам обязательно надо было брать три очка. Да и поражение в первом круге от этой команды забывать было нельзя болельщики требовали реванша. «Ростов» к этому моменту давно не испытывал горечь поражения, вышел в весеннюю стадию розыгрыша Кубка России, несмотря на кадровые проблемы, набрал приличный ход. Все говорило в его пользу, но, увы, на поле все вышло наоборот.
«Ростов» сумел настроиться на соперника и уже с первых минут поединка стал терзать оборону новосибирцев. В первые 15 минут игры голкипер «Сибири» Вашек отразил шесть сильных ударов в створ. Фланговые игроки ростовчан раз за разом переигрывали своих оппонентов, и удары, правда, с довольно острых углов, шли один за другим. Могли отличиться, если бы были более виртуозны при ударах, Адамов, Гионя, Калачев. Не смог реализовать выход один на один с голкипером Лебеденко, не сумел пробить вратаря Павленко. Впрочем, казалось, гол так или иначе в ворота гостей влетит. Но время шло, забить не удавалось, а «Сибирь», постепенно оправившись, стала ходить в контратаки и несколько раз создала довольно опасные моменты у ворот Амельченко. Так, только Кульчий, стоявший у дальнего угла своих ворот, смог отбить коварный удар Зиновьева.
Гол в ворота дончан родился, казалось, из ничего. Блатняк в борьбе с двумя нападающими противника выцарапал мяч и выбил подальше в поле. Какое нарушение усмотрел здесь судья ума не приложу. Тем не менее гости получили право на удар практически с линии штрафной на правом фланге обороны
После этого игра у хозяев расстроилась. Они, конечно, старались, но до конца тайма ничего реально опасного у ворот гостей создать не смогли.
В начале второго соперники обменялись опасными уколами Лебеденко пробил головой выше перекладины, Павленко вновь не смог распечатать Вашека, а Амельченко пришлось совершить выход из ворот, чтобы прервать опасный прострел на Гжеляка. Накал борьбы постепенно угасал. Сибиряков счет устраивал, и они практически всем составом отошли в оборону это, надо признать, они делать умеют. «Ростову» всегда трудно взламывать оборону глубоко севших назад команд. Не помог и выход второго нападающего на помощь Адамову. Дончане сбились на навал, уповая на забросы с флангов. Но защита гостей действовала уверенно и все мячи выносила подальше в поле. Задачу пройти насыщенную оборону «Сибири» ростовчане так и не решили, явно осложнив себе борьбу за высокие места. Ну, а гости, которые одержали свою первую победу на выезде (всего их у них четыре, причем дважды над «Ростовом»), получили шансик остаться
Олег Протасов:
Проиграли матч, в котором, как всем казалось, мы не должны были терять очки. Ребята старались, создавали моменты, и если бы нам удалось забить в первом тайме, игра пошла
Игорь Криушенко:
Мы ожидали, что «Ростов» будет дома много атаковать, владеть мячом и территорией, поэтому старались не позволить сопернику создавать остроту у наших ворот после фланговых передач, не давать наносить удары с близкого расстояния. И нам это удалось. Ростовчане создавали напряжение у наших ворот, но не более того. Я благодарен своим игрокам за то, что сумели использовать голевой момент и потом удержать победу. В последнее время мы играем на достаточно неплохом уровне,

