Бригады строителей объединения «Мостовик» завершили бетонные и сварочные работы на остове будущего купола хоккейной арены «Застывшая капля» в Олимпийском парке Сочи.

В ближайшее время крыша здания будет покрыта специальным пластиком, который станет легко пропускать дневной свет и в то же самое время сможет надежно защитить зрителей от ветра и дождя. К началу мая 2012 года этот ледовый дворец уже будет сдан в эксплуатацию. 

Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи спортивный комплекс «Застывшая капля» станет одним из главных центров проведения соревнований. Именно здесь будут проходить важнейшие матчи хоккейного турнира. Трибуны ледового дворца рассчитаны на 12 тысяч зрителей. Кроме основной ледовой площадки, здесь будет располагаться тренировочное поле. В цокольном помещении будут обустроены комнаты для репортеров, медицинские кабинеты, складские и технологические службы. Все участвующие в турнире команды сразу же получат в свое распоряжение стационарные раздевалки, их будет 20 штук.

Среди создателей спортивного комплекса «Застывшая капля» немало посланцев Ростовской области. Бригадир бетонщиков Дмитрий Трибунских приехал работать на строительство олимпийских объектов из Новошахтинска. Он закончил горный техникум, однако найти работу на шахте не удалось. Тогда парень переквалифицировался в бетонщики, сейчас его бригада на олимпийском объекте числится в передовиках. На попечении Дмитрия — мать и две бабушки, которым он аккуратно переводит в Новошахтинск большую часть своего заработка. И очень гордится тем, что оказался причастным к большому государственному делу, связанному с подготовкой к зимним Олимпийским играм 2014 года.      

Побывавший недавно на строительной площадке большой хоккейной арены «Застывшая капля» президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге остался в полном восторге от всего увиденного. Особенно ему понравилось, что спортивный комплекс расположился в очень красивом месте, на самом берегу Черного моря. 

— Нет никакого сомнения в том, что хоккейный турнир зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи пройдет в этом ледовом дворце на высшем уровне, — считает Жак Рогге.

В этом с ним согласны строители, возводящие спортивный комплекс «Застывшая капля». В том числе и молодые инженеры и рабочие, приехавшие в Сочи из Ростовской области.