В этом предсезонье «Таганрог» планирует провести три полноценных командных сбора.

По словам главного тренера Сергея Бутенко, в этом году перед клубом будут ставиться более высокие цели, будет сформирован боеспособный коллектив.

Сейчас на контракте в команде всего 6 человек. Посему первый сбор будет посвящен вопросам селекции. Сначала все футболисты пройдут углубленное медицинское обследование, а в начале февраля «Таганрог» отправится на сборы, где тренеры команды будут внимательно наблюдать за кандидатами в состав.

Божович из «Могрена»

На просмотре в «Ростове» находится черногорский защитник Драшко Божович.

Он выступает на родине за клуб «Могрен» из города Будвы, является капитаном молодежной сборной Черногории.

Дражко успешно прошел медобследование и выехал с командой на сборы в Белек. Впрочем, станет ли он игроком «Ростова», покажет время.

В системе неопределенности

На данный момент ростовский СКА находится в весьма неопределенном состоянии.

Финансирование клуба не открыто, параметры бюджета не определены, нет ни одного футболиста на контракте, даже тренеры, и те пока без контракта с клубом.

Нет, естественно, и планов подготовки к предстоящему сезону. А ведь ряд клубов второго дивизиона уже начал проводить предсезонные сборы. Как бы «красно-синим» вновь не оказаться на обочине… Проходили мы уже все это…

В форме «Пумы»

В этом сезоне поставщиком экипировки для ФК «Ростов» станет компания «Премьер-Футбол».

Она является официальным дистрибьютором  фирмы «Puma» на российском рынке. 

В  форме «Puma» будут выступать основной и молодежный составы «Ростова», а также команды клубной школы ростовчан.  

Выкупить Янкова

По некоторым данным, «Ростов» планирует выкупить права на болгарского футболиста Чавдара Янкова.

Напоминаем, этот игрок был в аренде у ростовчан во второй половине сезона и запомнился свой добротной игрой. Пока трансферт болгарина принадлежит донецкому «Металлургу», но там не возражают уступить Чавдара «Ростову». Сам футболист, давая интервью болгарскому изданию «24 часа», заявил, что хотел бы перебраться в «Ростов». Его устраивают команда, город, болельщики…

Герои весла

В праздничные новогодние дни в Батайске прошло чествование гребцов, добившихся в прошедшем сезоне заметных успехов.

Вице-президент федерации гребли на байдарках и каноэ Дона Олег Чертов вручил награды Е. Хромковой, А. Темниковой, В. Андрошкину, В. Тимошенко, Е. Корбань, другим мастерам весла.

Также был отмечен ветеран, гребной марафонец Патрис Герман, который в прошлом году стал чемпионом страны и участвовал в чемпионате мира по гребному марафону.

Дерзайте, олимпийцы!

Стал известен именной список донских претендентов на Олимпиду-2012.

В списке — 83 фамилии, 20 видов спорта. Самое большое представительство наших мастеров на поездку в Лондон приходится на греблю на байдарках и каноэ и легкую атлетику — по 13 человек. Академическая гребля представлена 8 спортсменами, борьба греко-римская — 6 мастерами.

Другие виды спорта представлены двумя-тремя представителями Ростовской области.

Конечно, не все в списках попадут в национальную сборную России и выступят в Лондоне. Но сейчас пока все в руках наших спортсменов. Дерзайте, олимпийцы!

Десять лучших

Перед Новым годом в министерстве физической культуры и спорта Ростовской области определились с десятью лучшими спортсменами Дона по итогам 2010 года.

Первые три строчки списка заняли дамы. Это Юлия Ефимова — плавание (Волгодонск), тяжелоатлетка Наталья Заболотная (Сальск) и представительница художественной гимнастики Ульяна Донскова (Каменск-Шахтинский).

Затем идут трое спортсменов-мужчин. Боксер Альберт Селимов (Сальск), гребец Александр Костоглод (Ростов) и пловец-паралимпиец Александр Неволин-Светов.

Далее в списке легкоатлетка Татьяна Лысенко (Батайск), юный пловец Артем Дубовской (Ростов-на-Дону, УОР), ростовский борец греко-римского стиля Заур Кургамагомедов. А замыкает великолепную десятку пара спортивных акробатов Константин Пилипчук — Алексей Дудченко.

Летим на Волгу

После недельного отпуска баскетболистки «Ростов-Дона» собрались вместе 4 января.

Сразу начался цикл втягивающих, а затем уже и интенсивных тренировок. Дело в том, что клуб готовится к последнему в первом круге выезду в Казань (15-16 января).

На Волге дончанок ждут два весьма тяжелых поединка с местным «КазУОР», который в таблице находится повыше «Ростов-Дона».

Далее в расписании следует большая пауза, и болельщики увидят свою команду в «Экспрессе» только 7-8 февраля. В эти дни «Ростов-Дон» будет принимать «Тверичанку-2000».

Можем увидеть «Твенте»

«Рубин», которому в феврале предстоит играть матчи 1/16 финала Лиги Европы, настроен перенести свой домашний матч на другой стадион.

Игра должна состояться 17 февраля. В это время в Казани стоят суровые морозы. Вот почему «Рубин» ищет другое место для этого поединка.

В качестве наиболее вероятного места сейчас фигурирует ростовский «Олимп». Если все переговоры между заинтересованными сторонами пройдут в нормальном режиме, то в феврале ростовские поклонники футбола увидят интересный матч Лиги Европы.

Пополнение в штабе

В тренерском штабе «Ростова» появился новый сотрудник.

Тренером вратарей после ухода с этой должности Александра Жидкова стал известный специалист Сергей Краковский.

В свое время этот голкипер защищал ворота «Днепра», дважды был чемпионом СССР, выигрывал Кубок СССР.

Завершив карьеру, своему ремеслу не изменил и до сих пор трудится наставником вратарей. Через его руки прошли почти все заметные украинские голкиперы. Ну а теперь, по приглашению Олега Протасова, Краковский будет работать на Дону.

Проверка Афонина

В расположение «Ростова» прибыл 23-летний полузащитник Вадим Афонин.

В минувшем году он выступал за узбекский «Шуртан», а до этого четыре года провел в казанском «Рубине», где преимущественно играл за молодежный состав и вторую команду.

Провидец Горбунов

Пару-тройку лет назад бывший министр по физической культуре и спорту Сергей Горбунов на полном серьезе предлагал развивать на Дону керлинг.

Журналисты, помнится, посмеивались, да оказалось — напрасно. Керлингу в Ростовской области быть! Стало известно, что спортзал для керлинга, который сейчас сооружается в Сочи, после Олимпиады будет разобран и отправлен в Ростов.

Тут его восстановят, и в нем отныне будет российский национальный центр по развитию керлинга.

Да, Горбунов-то провидцем оказался…