«Амкар» сейчас на ходу. В последних восьми матчах из 24 возможных набрал 20 очков. Беспроигрышная серия достигла 8 матчей – 6 побед и 2 ничьи с общим счетом 11:4. Поклонники пермского клуба уверены, и не без основания, что эти успехи связаны с именем Божовича, вновь занявшего место главного тренера.

«Амкар» сейчас на ходу. В последних восьми матчах из 24 возможных набрал 20 очков. Беспроигрышная серия достигла 8 матчей — 6 побед и 2 ничьи с общим счетом 11:4. Поклонники пермского клуба уверены, и не без основания, что эти успехи связаны с именем Божовича, вновь занявшего место главного тренера.

Ну а у «Ростова» своя статистика. После обидного поражения в Перми количество безвыигрышных встреч на выездах достигло шести матчей подряд. Впечатление, что «желто-синих» кто-то сглазил. Ведь и играем не хуже — на равных, а все равно гол да пропустим. А сами на выездах, похоже, забивать разучились…

Перед выездной игрой с «Амкаром» теплилась надежда, что эту команду, которой не проигрывали аж с 2007 года, остановить все же сможем. Ну в крайнем случае на ничью наиграем. Но нет, опять не получилось…

А ведь начали встречу гости довольно активно, заставив хозяев то и дело фолить, срывая атаки. Уже в дебюте точный удар головой под перекладину нанес Чеснаускис — голкипер с трудом выудил мяч. Затем, обойдя двух защитников, в створ пробил Гацкан — и опять Нарубин был на высоте.

У ростовчан активно в эти минуты играла полузащита, то и дело подключался по флангу и навешивал в штрафную Смольников. Одна из его подач едва не завершилась голом — Гацкан бил в падение головой, и мяч пролетел буквально над перекладиной.

К середине тайма «Амкар» сумел выправить игру и уже сам стал продавливать тылы ростовчан. После одной из фланговых атак мяч сбросили в штрафную под удар Пееву — его отразила штанга. Через пару минут пермяки имели еще один классный момент открыть счет, но мяч, который в упор бил Блажич, Плетикоса остановил на линии ворот.

После перерыва «желто-синие» вновь завладели территорией и инициативой. А затем последовало удаление за вторую желтую карточку Сиракова. Балахнин тут же отреагировал, выпустив на поле Бракамонте. Казалось, дожать соперника вопрос времени, но тут последовали  нарушение на фланге и подача Васильева в скопление игроков возле вратарской площадки. Увы, она обернулась голом в ворота Плетикосы.

По этому мячу возникали большие вопросы к арбитру. На повторе видно, что Белоруков толкнул в спину Гацкана, в которого и попал мяч после подачи. Снаряд отскочил в ворота, Плетикоса среагировал, но мяч вновь угодил в нашего полузащитника и от него закатился в ворота.

Чтобы отыграться, у дончан, которые играли в большинстве, было минут двадцать. Они много, но слишком прямолинейно атаковали, уповая в основном на навесы, и пермяки легко отводили все угрозы их воротам. Только однажды «Ростов» создал реальную возможность для ответного гола, но мяч после удара Кошича ударился о штангу…

Увы, в очередной раз ростовчане не смогли забить и вновь увезли с выезда «баранку». Да, с реализацией у нашей команды большие проблемы. А когда не забиваешь ты, забивают, как гласит старая футбольная мудрость, тебе.

Сергей Балахнин:

— Мы уступили в равной игре. В целом же очень хорошая игра получилась — боевая, живая. Вторую половину первого тайма мы провалили, и «Амкар» имел несколько моментов. После перерыва отличные шансы были уже у нас, но, к сожалению, не удалось их реализовать. Сумбур в атаке помешал нам использовать те возможности, которые мы имели. Да и гол в свои ворота обидный получили.

Миодраг Божович:

— Игра в первом тайме была очень интересной. Мы имели несколько хороших возможностей, чтобы выйти вперед. Второй тайм начался с удаления Сиракова, и тут нам, в отличие от первой половины, наконец-то повезло: забили гол в меньшинстве. В конце встречи нам пришлось туго. «Ростов» много атаковал, терзал наши фланги. Но удача была на нашей стороне, и мы выстояли.