Встречались главные претенденты на переходные матчи — «Ростов» и «Волга». Волжане обезопасили себя от прямого вылета, но уже стопроцентно будут играть с третьей командой первого дивизиона. У «Ростова» перед этим поединком теплилась некоторая надежда избежать нервотрепки переходных встреч. Для этого «Волгу» надо было обыгрывать, а далее ждать результата в Краснодаре, где играли «Крылья Советов».

Честно говоря, зрелищного футбола у обоих клубов не получилось. Ростовчан давил к газону груз ответственности, волжане, правда, действовали посвободнее, но без блеска и мастерства.

У хозяев в составе выделялся Байрамян, играл юный футболист со страстью и желанием, но повести команду за собой ему никак не удавалось. На 10-й минуте неточным ударом головы отметился Бракамонте, затем на 30-й Адамов вновь запорол отличный момент, находясь вблизи чужих ворот.

В центре поля  мячом больше владели гости. Впрочем, к воротам Плетикосы им приблизиться не давали, но их дальние удары были опасны — благо наш вратарь все время был начеку.

После перерыва гости, у которых, кстати, не играли несколько ведущих футболистов, на какое-то время прижали ростовчан к их воротам. Опасно головой бил Бендзь, затем в «рамку» пробил Рыжков — Плетикоса выручил. А далее судья удалил Бендзя за грубую игру против вышедшего на поле Калачева.

После этого преимущество перешло к ростовчанам, и моменты стали возникать уже у ворот Кержакова.

Вышедший третий форвард Кириченко еще более добавил остроты в атаку «желто-синих». Правда, первый удар у Кириченко не вышел — мяч ушел выше. Затем также неточно пробил Бракамонте, ну а далее сработала связка вышедших во втором тайме Калачева и Кириченко.

Первый, получив пас от Емельянова, бросил в прорыв нападающего, а второй, как в молодые годы, сумел в динамичном моменте перебросить снаряд мимо выбежавшего на него голкипера — 1:0.

Хозяева спокойно довели дело до победы и отправились ждать вестей из столицы Кубани. «Краснодар» и «Крылья Советов» играли на следующий день. Кто видел этот матч, запомнил, сколько труда потратили хозяева, чтобы гости смогли выиграть, «Крылья», в конце концов, победили и теперь практически обезопасили себя от переходных матчей.

13 мая волжане принимают у себя немотивированный «Терек» и вряд ли упустят свой шанс.

Ну а «Ростов» отправляется в Томск, чтобы сразиться с «Томью». Даже если дончане победят (не факт), от них уже ничего не зависит. Победа «Крыльев» отправит ростовчан играть переходные матчи с «Шинником».

Стыковые встречи состоятся 18 и 22 мая, так что сезон у ростовчан будет, по всей видимости, продолжен.

Анатолий Байдачный:

- У нас по-прежнему нет стабильности состава, отсюда отсутствие наигранных связей. Хорошо, что выиграли сегодня, и жаль, что не смогли это сделать в двух предыдущих матчах. Мы совершенно не умеем прессинговать соперника на чужой половине поля. Но мы же не на выезде против ЦСКА играем, зачем отходить назад и встречать оппонентов уже в непосредственной близости от своих ворот? Так что сложно пока приходится. Хорошо хоть Калачев выздоровел да Кириченко привел себя в порядок – в этом человеке я абсолютно уверен, знаю, что он выйдет на поле и не подведет.

Константин Галкин:

- Вплоть до удаления Бендзя игра нам давалась, несмотря на то, что мы создали немного острых моментов у ворот хозяев. Но после того как остались в меньшинстве, у нас все поломалось, а «Ростов» выпустил третьего нападающего, активизировался и извлек из этого пользу. Мы уже, чего там скрывать, готовимся к переходным матчам, поэтому сейчас бережем опытных футболистов, на которых этой весной выпала большая нагрузка, и даем больше игровой практики молодежи.