Как известно, ростовский СКА, команда с блестящим прошлым и тяжким настоящим, в вагон под названием «Второй дивизион-Зона Юг» вскочил буквально в последние минуты.

Постаралось министерство по физической культуре и спорту Ростовской области. Выделило 6 миллионов бюджетных рублей, нашло двух известных на Дону предпринимателей, не чуждых футболу. Господа Иван Саввиди и Кирим Бабаев согласились помочь клубу и добавили свои миллионы в командную копилку. В общем, всем миром в складчину — глядишь, игрокам на пропитание.

А игроки на сей раз практически все свои — местные, еще недавно на чемпионате области выступавшие. Что же, может, это и правильный ход. Поживем и, как говорится, увидим. Поменялась у клуба и верхушка — руководить клубом будут Валентин Ткаченко и Виктор Гаврин, главным тренером стал бывший футболист СКА и «Ростсельмаша» Андрей Козлов, несколько лет работавший в «Академии футбола им. В. Понедельника».

За несколько дней до встречи второго тура с «Дагдизелем» армейцы провели открытую тренировку на уютном стадионе «Прогресс», а после нее болельщикам были представлены новые игроки клуба — сплошь воспитанники донского футбола.

На встрече, кроме тренеров клуба и ее руководителей, присутствовали также министр спорта Валерий Вакула, инвестор СКА Кирим Бабаев, директор «Академии футбола им. В. Понедельника» Александр Разоренов и легендарный голкипер армейцев Виктор Киктев.

После серии вопросов и ответов Андрей Козлов сказал, что, имея таких поклонников, клуб должен играть с душой, радовать своих болельщиков, расти в мастерстве. В заключение мероприятия игрокам команды вручили новые клубные футболки.

СКА продолжает жить, и это уже здорово. А успехи придут со временем — вместе с ростом мастерства его молодых и амбициозных футболистов.