Спортсмены Ростовской области  успешно выступили на чемпионате России по судомодельному спорту в классах скоростных управляемых моделей, который проходил в старинном русском городе Муроме на водоеме Вербовой. Донская команда, заняв 2-е место, уступила только сборной Московской области.

Азовчанин, студент РГСУ Никита Юрьев стал победителем в 2-х классах скоростных управляемых моделей групповой гонки. В классе моделей с электродвигателем «ЭКО-эксперт» его управляемое судно весом свыше 1 килограмма за 6 минут прошло по дистанции 88 кругов. В классе «ЭКО-мини-эксперт» управляемая им модель весом свыше 450 граммов в финальном заезде прошла 37 кругов и стала здесь лучшей.

«Бронзовые» медали завоевала семейная команда из Таганрога в составе мастера спорта Валерия Коваль-Волкова и его сына, студента Таганрогского технологического института, мастера спорта международного класса Алексея Коваль-Волкова.

После успешного выступления на чемпионате страны ведущие спортсмены Дона приняли участие и в соревнованиях на Кубок мира, проходившем в конце июля на реке Коломенка, в подмосковном городе Коломна. В соревнованиях приняли участие команды из 12 стран.

Тренер таганрогской спортивно-технической школы ДОСААФ Алексей Коваль-Волков завоевал «золото» и Кубок мира в классе моделей групповой гонки «ЭКО-мини-эксперт», в которой участвовали 20 спортсменов из разных стран. Добыл он и бронзовую медаль в классе скоростных управляемых моделей весом до 1 кг с электродвигателем.

Еще одну «бронзу» Алексей получил в команде вместе с кандидатом в мастера спорта Павлом Ломтевым из Нижегородской области.

Отец Алексея, директор Таганрогской специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы ДОСААФ Валерий Коваль-Волков выполнил норматив мастера спорта международного класса и получил бронзовую медаль в классе управляемых моделей «ФСР-Е».

Ростовский мастер спорта Сергей Юдин не только завоевал третье место, но и выполнил норматив мастера спорта международного класса — управляемая Сергеем модель в классе «ЭКО-стандарт» прошла по дистанции финальной групповой гонки за 10 минут 63 круга, что всего на один круг меньше, чем у победителя.

Николай Вертий, судья всероссийской  категории