В Александровском парке собрались более 1500 человек на областной фестиваль искусства и спорта «ФИиС».

На фестивале было открыто 16 тематических площадок, организована фотовыставка, проведены спортивные и танцевальные мастер-классы. Среди гостей фестиваля можно было встретить многократного чемпиона мира и Европы по спортивной акробатике, председателя РОСВД «Молодежная спортивная лига» Алексея Дудченко и президента федерации черлидинга Ростовской области Андрея Кравченко. Внимание жителей Новочеркасска и гостей города привлекло красочное файер-шоу «Свободный огонь» ребят из Волгодонска.

Участники фестиваля — музыканты Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова — создали неповторимую праздничную атмосферу.

Поддержку в проведении мероприятия оказали комитет по молодежной политике Ростовской области, организация по работе с молодежью Новочеркасска.

— Очень здорово, что фестиваль собрал огромное количество людей, — отметила один из организаторов фестиваля, министр по физической культуре и спорту молодежного правительств Ростовской области Анна Степанова. — Это еще одно доказательство того, что Ростовская область — территория здоровья!

А по мнению другого организатора праздника — молодежного министра образования и по совместительству зам. председателя профсоюзной организации ЮРГТУ Андрея Никитина, фестиваль состоялся благодаря неравнодушному отношению каждого, кто принял в нем участие и сделал мероприятие более интересным. Он также выразил благодарность студентам Южно-Российского государственного технического университета, Новочеркасской государственной мелиоративной академии, которые внесли большой вклад в проведение фестиваля. И выразил надежду, что подобные фестивали станут регулярными.