Перед матчем с «Зенитом» стало известно, что у соперника «повинился» Денисов и готов выйти на поле Данни. В Интернете болельщики шутили, что победа «Ростова» над «Спартаком» в кубковом матче так напугала руководство зенитовцев, что они к матчу с ростовчанами собирают в кулак все имеющиеся в наличии резервы.

Впрочем, «Ростову» было все равно, кого выпустит на поле Спаллетти — надо было играть, надо было биться за очки — хотя бы одно, дефицит оных и груз безвыигрышной серии тяжело давят на дончан.

В последние годы визиты на «Петровский» заканчивались для «желто-синих» полным провалом — 0:5 в 2010 году и 0:4 в прошлом сезоне. Но уверенная игра обороны ростовчан в матче со «Спартаком» настраивала все же на то, что града голов в ворота Плетикосы быть не должно…

Питерцы сразу бросились атаковать, действовали широко, по всему фронту. И едва не поплатились. Понголь ворвался в брешь между крайним и центральным защитниками, сделал прострел вдоль линии вратарской площадки на Галенду. Увы, замк­нуть передачу нападающему не удалось. Хозяева ответили мгновенно — Широков хлестко пробил низом, однако голкипер был на месте.

Первая половина тайма прошла, в принципе, в достаточно равной борьбе — гости ни в чем чемпиону не уступали. Пришлось вставать со своего места Спаллетти и гнать своих подопечных вперед. На 37-й минуте игры повреждение получил Халк, и его на поле заменил Быстров, явно добавивший команде движения. Именно ему в начале второго тайма удалась атака, в ходе которой он, получив пас от Кержакова, ударил по воротам, и мяч от штанги влетел в ворота дончан — 1:0.

Забив, хозяева захотели счет увеличить и провели ряд опасных атак. Но Плетикоса отбил выстрел Кержакова, а удар Витселя отразила перекладина.

А вскоре случился и гол. Но в противоположные ворота. В контратаке Чеснаускис прострелил в штрафную, и Голенда, опередив защитника, подрезал мяч в сетку — 1:1.

Концовка оказалась острой. «Ростов» на кураже провел пару опасных вылазок, мог и забить. Но фортуна распорядилась по-своему. На последних секундах встречи защитники «Ростова» прозевали навес с фланга, и Широков зряче, как на тренировке, головой отправил мяч в сетку — 2:1.

Миодраг Божович:

— Стартовые 30 минут мы провели хорошо. Но в концовке первого тайма и в начале второго «Зенит» сыграл мощно. Мы реализовали момент, который у нас был. В последние десять минут у нас появился шанс даже выиграть, но мы им не воспользовались. А когда уже подумали, что как минимум очко из Санкт-Петербурга точно сможем увезти, «Зенит» продемонстрировал свои лучшие качества и вырвал победу.

Лучано Спаллетти:

— Мы начали игру не очень хорошо, совершали слишком много потерь на подступах к штрафной соперника, где нужно было действовать быстрее. Но потихоньку прибрали инициативу к рукам, особенно во втором тайме, и стали действовать здорово. Затем сумели забить гол, заслуживали и второй. Но ростовчане показали себя молодцами, смогли отыграться. В тот момент, когда соперник сравнял счет, мы себя не очень хорошо чувствовали — накопилась усталость. Стали действовать разрозненно, потому что большими силами шли вперед, и у «Ростова» появилось много свободных зон, гости могли создать нам неприятности. Но мы не опустили рук, продолжали играть очень активно и интересно. Нашей единственной целью была победа, и мы делали все для ее достижения.