В Ростове с визитом побывал японский дипломат, 3-й секретарь посольства Японии в России господин Такэноучи Сёхэй.

Господин Сёхэй, кроме всего прочего, — член тренерского штаба сборной России по кендо, провел в Доме культуры железнодорожников открытую тренировку в рамках подготовки сборной России к предстоящему чемпионату Европы, который пройдет в Германии весной 2013 года.

В тренировке приняли участие кандидаты в российскую сборную из Москвы, Ростова, Элисты, Татарстана и других регионов России.

— Первый раз я приехал в ваш город четыре года назад. Мне всегда приятно бывать на Дону, у вас хорошие перспективные спортсмены, которые за это время показали отличные результаты. Виктор Казаков является чемпионом России по кендо, а Артем Сафонов недавно стал бронзовым призером, — отметил Такэноучи Сёхэй. — Я отмечаю это не просто так. В столице несколько десятков клубов по кендо, но мало чемпионов. В Ростове занимаются чуть больше двадцати человек, а уже есть отличные результаты.

В составе делегации вместе с господином Такэноучи Ростов посетил преподаватель японского языка господин Уэда Масаро, который провел мастер-класс по каллиграфии и японскому языку в одной из ростовских гимназий и университете.