22 февраля в Ростовском цирке состоялся турнир по смешанным единоборствам. Зрители увидели 11 поединков с участием земляков, в основном бойцов СК «Легион».

Спортивный вечер начался с любительских поединков финалистов первенства области. Во второй части турнира бойцы — профессионалы из СК «Легион» продемонстрировали высший класс боевого искусства в поединках против лучших бойцов Украины.

Вес 77 кг. Арсен Убайдуллаев («Легион») — Руслан Довбуш (Украина, Донецк).

Ростовчанин — победитель турниров  Legion fight. Украинский боец – призер Украины по боевому самбо, победитель многих турниров по греплингу.

Начало боя из стойки переходит в партер. На четвертой минуте первого раунда ростовчанин проводит болевой на ногу и приносит своей команде первую победу.

Вес 70 кг. Юрий Ивлев («Легион») против Артема Бойко (Украина, г. Макеевка).

Российский боец — чемпион мира 2009 года по М-1, победитель этапов Кубка мира. Гость из Украины — многократный чемпион Украины, чемпион Европы и мира по рукопашному бою.

С начала первого раунда бой перешел в партер, и здесь, к шумному восторгу зрителей, «легионер» приносит вторую победу своей команде. Гость сдается после проведенного болевого приема на руку. Радость победы Юрий традиционно отметил прыжком сальто с одним оборотом назад с верхнего каната ринга, чем восхитил публику.

Вес 84 кг. Денис Генюк («Легион») — Яков Светличный (Украина, Краматорск).

Наш земляк – чемпион Ростовской области и Юга России по рукопашному бою, победитель турниров Legion fight. Гость – мастер спорта по боксу, к.м.с. по боевому самбо, чемпион Украины по кикбоксингу.

Как и в предыдущих поединках, бойцы ведут борьбу в партере, где наш земляк обрушивает град ударов на голову соперника, а затем захватывает его ногу и проводит болевой прием на пятку. Третья победа «Легиона» и опять - в первом раунде.

Вес — 93 кг. Митрий Медведев («Легион») — Сергей Шитиков (Украина, Донецк).

Медведев – чемпион мира по смешанным единоборствам, победитель турниров Legion fight. Шитиков – мастер спорта по боксу, провел 12 боев по смешанным единоборствам, чемпион Украины по боксу.

С первых секунд бой проходит в партере, где, находясь сверху, россиянин наносит удары в голову украинского бойца – технический нокаут. Все, более чем убедительная победа ростовского «Легиона».

Напомним, что 3 декабря 2009 года в тяжелом, многоэтапном Кубке мира команда «Легион» в финале одолела сборную США и стала чемпионом мира. И вот, после трехлетнего затишья, «Легион» в уже омоложенном составе вновь демонстрирует свою былую мощь и мировой уровень боев.

Новые турниры с участием ростовского «Легиона» нас ожидают уже в марте и апреле текущего года.

Фото А. Сидоренко