«Волга» и молодежью сильна

В Азове молодежная дружина «Ростова» встречалась с дублерами «Волги».

Эта игра для хозяев не заладилась с первых минут. Уже в дебюте встречи гол с пенальти в ворота Орсаева провел лучший нападающий «Волги» Сапогов, отбывающий в дубле дисквалификацию. После этого мяча хозяева не смогли прийти в себя до окончания первого тайма.

Во второй половине матча инициативой долгое время владели «желто-синие». Гости строили игру на контратаках, и это принесло свои плоды в конце поединка. На 76-й минуте Сорочкин удвоил счет, а через 10 минут ему удалось сделать «дубль» — 3:0.

Разгромное начало

В России возобновился чемпионат страны по футболу среди женских команд высшей лиги.

Азовская «Дончанка» играла в Химках с подмосковным клубом «Зоркий» и потерпела крупное поражение. Игроки «Зоркого», являющиеся лидером чемпионата, отгрузили в ворота гостей шесть безответных мячей.

Горечь поражения была усилена и травмой одного из ведущих игроков «Дончанки» - Астанковой.

Победа, равная поражению

В прошедшее воскресенье на искусственном поле ростовского «Олимпа-2» прошел второй стыковой юношеский полуфинал между «Ростовом» и столичным «Спартаком».

«Ростов» до этого съездил в гости к спартаковцам и уступил – 0:3. Стояла задача отыграть эти мячи, но «желто-синие» с ней не справились. Они, правда, выиграли 1:0, но для выхода в финал этого оказалось недостаточно.

Теперь в финале первенства России по футболу среди юношеских команд 1997 года рождения за победу будет биться «Спартак», который тренирует известный футболист Владимир Бесчасных.

В серии пенальти

На стадионе «Темерник» состоялся финальный матч Кубка Гетманова.

В решающем поединке сошлись ростовские клубы СКА и «Квадро». Напряженная игра завершилась со счетом 1:1. Пришлось бить серию пенальти, в которой удачливее оказались армейцы – 5:3.

Интересно, что «Квадро» в полуфинале по пенальти обыграл «Анастасию», но этот опыт команде не помог.

Дерби в Крымске

Новочеркасский «Митос» и «Таганрог», проводившие подготовку сезона в Крымске, провели между собой контрольный матч.

«Митос» подошел к игре весьма ответственно, что и сказалось на результате первого тайма – 3:0.

После перерыва «Таганрог» восстановил интригу — забил сначала с пенальти, а затем и с игры. Правда, вскоре новочеркасский футболист Черемисов забил свой второй гол во встрече — 4:2. Но «Таганрог» продолжал атаковать и сумел-таки сократить разрыв до минимума — 3:4.

Акробатический этюд

В ростовском спорткомплексе «Лидер», что находится в помещениях западной трибуны «Олимпа», проходит первенство страны по акробатике среди девушек и юношей.

В донской столице выступают более трехсот юных спортсменов из различных регионов страны. По итогам этого крупного турнира, подобного которому в Ростове не было более 30 лет, будет сформирована сборная команда России для участия в первенстве Европы.

О гребных видах спорта

В Ростове прошло заседание Координационного межведомственного совета по развитию физкультуры и спорта в Ростовской области. Заседание вел председатель совета, заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

На заседании, которое было посвящено развитию на Дону академической гребли и гребли на байдарках и каноэ, выступили президенты областных федераций по этим видам спорта Александр Попов и Алексей Иванков, рассказавшие о нынешнем состоянии дел и планах на будущее.

В содокладах и прениях были вскрыты болевые точки развития этих водных видов спорта, намечены пути их преодоления. Было предложено создать в области региональный центр развития гребных видов спорта на базе гребного канала «Дон» с филиалом в поселке Донском (Новочеркасск).

По итогам совета было решено обобщить все высказанное, разработать план развития материально­технической базы этих видов спорта на период с 2014 по 2020 год. Контроль за этой работой возложен на министерство физкультуры и спорта Ростовской области.

Фото Аркадия БУДНИЦКОГО

Сотню набросали

Молодежный состав баскетбольного «Ростов­Дона» дважды победил на выезде.

Ростовчанки играли в Иваново против сверстниц из «Энергии» и дважды обыграли соперниц – 90:66, 100:74.

Сейчас дончанки идут на восьмом месте в своем первенстве и имеют все шансы на попадание в плэй­офф. Молодежный «Ростов­-Дон» базируется на воспитанницах ростовской ДЮСШ ­7, в ней солируют Марина Миненко, Юлия Клименко и Елена Плетнева, поигравшие за основной состав «Ростов-­Дона». Тренирует нашу команду заслуженный тренер России Сергей Федоренков.

Спортротам — быть

Спортивные роты, которые были расформированы в 2008 году по распоряжению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, будут возрождены.

Спортроты войдут в Центральный спортивный клуб армии и будут располагаться в Москве, Самаре и Ростове.

В донской столице она будет насчитывать около 400 человек. В нее попадут кандидаты и члены различных сборных команд страны по олимпийским видам спорта. Спортроты помогут молодым талантливым мастерам пройти воинскую службу, не прерывая занятий спортом.

Настало время боев

Сегодня знаменитый американец Рой Джонс откроет сезон боев R­1 на Международном турнире по смешанным единоборствам в Ростове.

В Россию вновь вернулся чемпион мира по боксу, рэпер и актер легендарный Рой Джонс­младший.  Культовый спортсмен, ставший любимцем миллионов, на этот раз посетит донскую столицу, чтобы принять участие в масштабном бойцовском турнире – боях за титул чемпиона мира по версии R­1.

Этот турнир будет транслироваться в эфире федерального канала «РОССИЯ 2» и соберет у экранов миллионы любителей единоборств.

В рамках турнира зрителей ждут яркие титульные и рейтинговые поединки:

­ самый главный поединок данного турнира, безусловно, бой­реванш за звание чемпиона мира R­1 — 81 кг — Александр Липовой (Россия) против Филиппа Кулавински (Польша).

Напомним, что эти соперники уже встречались. Тогда судьи отдали победу нашему земляку Александру Липовому, но он счел победу неубедительной и официально отдал пояс чемпиона мира сопернику, чего в истории боевых единоборств еще не наблюдалось;

­ бой­-реванш за звание чемпиона мира R­1 — 71 кг — Виталий Сорока (Россия) против Парвиза Абдуллаева (Азербайджан);

­ бой за звание чемпиона мира R­1 — 86 кг — Дмитрий Шакута (Беларусь) против Сулеймана Магомедова (Россия). 

­ рейтинговый бой R­1 — 75 кг — Исмаил Алиев (Россия) против Сергей Копачева (Россия, Ростов­-на­-Дону, СК «Короли»);

­ рейтинговый бой R­1 — 81 кг — Эрлон Кенинг (Нидерланды) против Александра Стецуренко (Россия).

Валерий БЕЛЯКОВ