Понголь, увы, отыгрался

Нападающий «Ростова» Синама-Понголь получил на тренировке тяжелую травму и надолго выбыл из строя.

Как оказалось, француз получил разрыв крестообразных связок коленного сустава, кроме того, поврежденным оказался и мениск.

Синама-Понголь отправился в Германию, где ему была сделана операция. Ясно, что в этом сезоне нападающий на поле больше не появится. Возможно, он восстановится и встанет в строй только в октябре этого года.

Выбыл еще и Салата

На пару месяцев выбыл из игры защитник «Ростова» Корнел Салата.

Он был вызван в распоряжение сборной Словакии и на одной из предматчевых тренировок получил травму мениска.

В своих сборных

Футболисты «Ростова» приняли участие в матчах национальных команд, сражающихся за выход на чемпионат мира.

Голкипер и капитан «Ростова» Стине Плетикоса в игре Хорватии с Сербией (2:0) оставил свои ворота «сухими». Защитник Дмитрий Круглов отыграл за Эстонию в матче с Нидерландами 62 минуты (0:3).

Во встрече Молдавии против Черногории Александр Гацкан сыграл 90 минут и получил вторую желтую карточку уже в добавленное время (0:1). Весь матч в составе сборной Литвы против Словакии провел Эдгарс Чеснаускис (1:1). Ну и второй вратарь «желто-синих» Николай Заболотный отстоял в «рамке» 62 минуты в товарищеской встрече молодежных сборных Италии и России (0:2).

В составе сборной Габона, которая проиграла в гостевом матче против Конго (0:1), 66 минут на газоне провел Каку Канга. Ну а защитник «Ростова» Ксулу остался в запасе команды ЮАР, выигравшей у сборной ЦАР (2:0).

Молот, ядро, копье

В Испании прошел зимний розыгрыш Кубка Европы по легкоатлетическим метаниям.

В этих состязаниях в составе сборной команды России на старт вышло четверо донских атлетов.

Чемпионка Олимпийских игр, батайчанка Татьяна Лысенко на сей раз стала серебряным призером турнира, уступив 44 см молдавской спортсменке З. Маргиевой.

В толкании ядра бронзовую награду выиграла наша Ирина Тарасова, пославшая снаряд на 17 метров 98 см.

Среди девушек, состязавшихся в метании копья, хороший результат показала Екатерина Старыгина, ставшая серебряным призером.

Без наград в секторе метания молота у мужчин остался Денис Лукьянов — у него лишь 11-е место.

Одолели уральские «грифоны»

В прошедший понедельник ростовский баскетбольный клуб «Атаман» в Екатеринбурге встречался с местным «Уралом».

Хозяева к этому времени занимали третью строчку в турнирной таблице, ростовчане находились на четвертой позиции, так что игра ожидалась упорная. Борьба, конечно, в этом поединке присутствовала, но упорной я бы ее не назвал.

К середине первой четверти хозяева создали преимущество в 8 очков – 14:6. Тренер ростовчан берет минуту, и «Атаману» удается выровнять игру. Но в концовке четверти «грифоны» — так болельщики называют свой «Урал», вновь уходят вперед – 24:18. Второй отрезок прошел в равной борьбе. Клубы больше сторожили свое кольцо, чем думали о взятии чужого. «Уралу» это было на руку, так как они сохраняли свой отрыв — 16:15 и 7 очков форы перед второй половиной матча.

В третьей четверти уральцам удался еще один отрыв. На его исходе разница в счете была максимальной — 63:49 в пользу «грифонов». В заключительном отрезке дончане сумели приблизиться к сопернику и почти восстановили интригу — за минуту до сирены отрыв «Урала» сжался до 7 очков. Но на дальнейшие подвиги гостей уже не хватило, поражение — 69:80.

После этой победы «Урал» вернулся на вторую строчку таблицы, а «Атаман», проиграв, опустился на пятое место. У нашего клуба в этой игре можно отметить Матеюнаса — 12 очков, Александрова — 11 очков да Дэнисона — 10 очков.

Очередной поединок «Атаман» проведет завтра в «Экспрессе» с командой «Рязань».

И вновь сборная

В рамках квалификационного турнира на чемпионат мира 2013 года сборная женская команда России 9 июня встретится со сборной Голландии.

Этот поединок пройдет в Ростовском Дворце спорта и станет решающим в этом противостоянии, так как первый матч состоится в Голландии.

Сплошные переезды

Вчера вечером гандболистки «Ростов­-Дона» провели в Тольятти первую полуфинальную игру чемпионата страны.

Второй, а если потребуется, и третий матч с «Ладой» пройдут в Ростове 9, 10 апреля. Вечером 4 апреля наши спортсменки летят в Париж, где в первой игре полуфинала (5 апреля) (уже в Кубке кубков Европы) их ждет местный клуб «Исси».

Команда эта весьма технична, в ее составе два игрока национальной сборной, крепкая легионерка из Польши. Ответный матч пройдет в Ростове 13 апреля.