В ростовском спорткомплексе «Лидер» прошло лично-командное первенство России по спортивной акробатике среди возрастных групп с 13 до 19 лет.

На эти состязания прибыли юные спортсмены из большинства регионов страны. Соперничество было весьма острым, ведь на кону стояли не только медали, но и членство в сборной России, которой осенью выступать на первенстве континента в Португалии.

На медали в парных видах программы претендовали десятки дуэтов, не менее острое соперничество шло среди акробатических групп.

Как заранее предрекали специалисты, среди девушек в многоборье первое место завоевал воронежский дуэт Ксении Сидельниковой — Екатерины Мищенко, которые уже несколько лет солируют на европейских турнирах. Не отстали от девушек и воронежские парни. Дуэт Александр Квасов — Андрей Чариков, выигравший в прошлом году все соревнования, вновь завоевал первое место. В многоборье среди смешанных пар лучший результат показали новгородские мастера Светлана Горских — Георгий Патарая. Они же на следующий день стали лучшими и в балансном упражнении.

Среди женских групп первые места как в балансном, так и в динамическом упражнениях завоевала команда Краснодара. В состязаниях мужских четверок лучшими стали группы из Омска и Краснодара.

Ростовские спортсмены на сей раз выступили несколько ниже своих возможностей. В их активе только «бронза» смешанной пары Софья Бирюкова – Максим Бедрик, ставшей третьей в балансном упражнении.