А «молодежка» победила

Дублеры «Ростова» принимали своих сверстников из «Зенита» в Азове.

Матч этих команд вышел очень напряженным. В первом тайме шла напряженная борьба за инициативу, которая завершилась без забитых мячей.

А во втором тайме А. Васильев, завершая быструю

контратаку, отправил мяч в угол ворот — 1:0. «Зенит» за оставшиеся 25 минут отчаянно атаковал, но хозяева уверенно защищались и довели дело до победы. «Ростов-2» после этой победы поднялся на 6-ю строчку в таблице.

Еще два поражения

Азовская «Дончанка», играющая за 5-8-е места в высшей женской футбольной лиге, провела два матча в группе.

В первом туре в Москве азовчанки встречались с клубом «Измайлово». Игра для гостей складывалась, и дончанки сумели открыть счет. Но затем хозяйки отыгрались и вышли вперед — 2:1. На этом встреча и завершилась.

А 10 мая «Дончанка» в Азове сразилась с «Мордовочкой». В этой упорной борьбе все решил один гол, и забила его «Мордовочка».

Когда проигрывает «Дружба»

«Таганрог», который настроился на высокое для себя место в таблице, принимал дома майкопскую «Дружбу».

Майкопские футболисты в этом сезоне выступают не совсем удачно, однако в первом тайме оказали хозяевам ожесточенное сопротивление.

И все же дончане смогли дожать соперника. На 65-й минуте в штрафной сбили Решетникова, судья назначил пенальти, который пострадавший сам и реализовал — 1:0. А уже на последней минуте поединка Валуйский счет увеличил — 2:0. «Таганрог» с 46 очками пока занимает 6-е место в таблице.

Отобрали очки у «Зенита»

В прошедшее воскресенье «Ростов» в рамках чемпионата принимал дома «Зенит».

Хотя гости уже в начале встречи открыли счет — отличился Витсель, хозяева рук не опустили. Могли сравнять счет уже в первом тайме, но сделали это во втором. Арбитр назначил в ворота «Зенита» пенальти, которое и реализовал Дьяков, — 1:1.

Набрав 26 очков, «желто-синие» закрепились на 12-м месте. Подробный отчет об этом поединке будет опубликован в пятничном выпуске «Арены».

Оттолкнуться ногой от «Урала»

В полуфинальной серии плей-офф первенства баскетбольной суперлиги «Атаман» провел на выезде два матча против «Урала».

Первая встреча прошла в весьма напряженной борьбе. Стоит сказать, что к концу поединка за 5 фолов у ростовчан были удалены Александров и Матеюнас, что помогло в какой-то мере «Уралу». Хозяева были чуть сильнее в концовке и выиграли первую встречу — 79:72.

На следующий день соперники встретились снова. И вновь на площадке шла настоящая битва. В первой десятиминутке екатеринбуржцы были чуть быстрее, играли широко и комбинационно — 21:17. «Грифоны», так зовут этот клуб его поклонники, были активнее и во втором отрезке — 21:15.

А после перерыва «Атаман» словно переродился. Оказалось, что у гостей запас сил оказался прочнее. И в третьей четверти ростовчане сумели отыграть 7 очков — 21:14. В заключительной десятиминутке «Уралу» уже пришлось отыгрываться — дважды это удавалась, а за три минуты до свистка хозяева после точных штрафных Артешина даже вышли вперед — 65:64. Однако Курцевич вновь точен, а Матеюнас в отрыве забивает сверху – 68:65.

За полторы минуты до конца счет сравнялся — первую «трешку» в игре забрасывает Глазунов – 68:68. Это было все, на что способен «Урал». А ростовчане, реализовав штрафные, довели дело до победы — 74:68.

Сегодня в ростовском «Экспрессе» пройдет третий матч серии, а в среду состоится и четвертый. Если хозяева выиграют два матча — они в финале. Такой же вариант и у «грифонов». Ну а если счет будет равным – 2:2, то пятая игра пройдет 17 мая на Урале.

Победа досталась «Славянам»

На батайском стадионе «Локомотив» прошел финал областного турнира на Кубок Победы.

В поединке встретились «Дон-ТГМ» из Аксайского района и сальский клуб «Славяне». Интриги не получилось, «Славяне» выглядели куда сильнее соперника и победили со счетом 4:1.

Счет по игре

В очередном туре новочеркасский «Митос» на своем поле принимал ФК «Славянский».

Хозяева, после двух проигранных матчей, стремились к победе, атаковали чаще соперника, но пробить голкипера гостей Афанасьева, ранее игравшего в ростовском СКА, так и не смогли — 0:0.

После этой встречи «Митос» обосновался на 11-й строчке турнирной таблицы зоны «Юг».