«Золото» на этапе

Очередной этап Кубка мира по фехтованию состоялся в Шанхае.

Ростовчанка Лариса Коробейникова вышла в финал состязаний по рапире, где встретилась с подругой по сборной Дианой Яковлевой. В этом бою Лариса —серебряный призер Олимпиады в Лондоне, оказалась сильнее – 15:9 по уколам.

111-­й скаковой

На Ростовском ипподроме стартовал очередной, 111­й по счету, скаковой сезон.

В день открытия были разыграны 14 традиционных и специальных именных призов. Всего в состязаниях участвовало более четырехсот лошадей разных пород и возрастов.

По Ворошиловскому, по Садовой

Эстафета огня XXVII Всемирной летней Универсиады 26 мая пройдет по улицам донской столицы.

Ростов станет 14-­м российским городом, который примет огонь. На следующий день эстафета огня отправится в Санкт-­Петербург.

Точкой старта станет ДГТУ. По Ворошиловскому проспекту, сменяясь каждые 100 метров, факел понесут студенты. Далее маршрут пройдет по Большой Садовой и завершится на Театральной площади, где состоятся праздничная церемония и большой концерт.

Лучший снайпер Кубка

В Европейской гандбольной федерации подвели итоги сезона.

Оказалось, что лучшим бомбардиром Кубка кубков с 64 забитыми мячами стала игрок «Ростов-­Дона» Регина Шимкуте.

На втором и третьем местах две представительницы победителя турнира австрийского клуба «Хино». Причем они провели на два матча больше, но Регину так и не догнали.

Поздравляем Шимкуте с очередным бомбардирским достижением.

«Звезды» против…

Узнать, против чего выступают ростовские звезды спорта, можно было в Интерфаксе.

Там прошла пресс­конференция, посвященная предстоящей благотворительной акции «Звезды спорта против наркотиков».

Акция — футбольный матч между ветеранами ростовского футбола и звездами донского спорта состоится на стадионе «Олимп­-2» в воскресенье в 14.00.

Приходите, здесь будет много интересного…

Путевка в Пензу

Сборная баскетбольная команда Ростовской области (девушки 1998 г. р.) стала победителем третьего этапа VI Спартакиады учащихся России.

Этот турнир прошел на площадке ростовской ­ДЮСШ­7. Хозяйки, кроме золотых медалей первенства ЮФО, завоевали также право на участие в финале Спартакиады, которая пройдет в Пензе.

Это же право завоевала и команда Кубани, ставшая здесь серебряным призером. Ну а «бронза» досталась команде Волгоградской области.