Ничья с лидером

«Таганрог» в предпоследнем туре первенства играл в Новороссийске с «Черноморцем».

Моряки во главе с Олегом Долматовым идут на первом месте в таблице зоны «Юг» и претендуют на выход в первый дивизион, однако гости оказались не робкого десятка.

Первый гол дончане забили после удара Решетникова на 20-й минуте встречи. Через 10 минут Балабанов удвоил счет. Весь второй тайм хозяева атаковали, пытаясь спасти матч. И это им удалось благодаря «дублю» Григоряна, забившего второй мяч уже в добавленное время.

Отыгрались и победили

Новочеркасский «Митос» дома сразился с командой «Волгарь-Астрахань».

Встреча началась атаками волжан, и вскоре Зенин, получивший мяч в штрафной, отправил его в сетку. «Митос» отыгрался спустя 15 минут. Сагин с правого фланга ворвался в штрафную, выдал пас Бокову, который и сравнял счет, — 1:1.

Во второй половине матча хозяева уже полностью владели инициативой и прижали астраханцев к воротам.

Несколько голевых моментов новочеркасцы разбазарили, но на 73-й минуте Агапцев оказался расторопнее всех в штрафной гостей и провел победный мяч — 2:1.

Итак: ЦСКА — «Зенит»

Ростовским болельщикам выпала удача вживую посмотреть поединок двух лучших команд страны — ЦСКА и «Зенита».

Эта встреча в рамках розыгрыша Суперкубка России пройдет в Ростове на стадионе «Олимп-2» 13 июля.

Матч, в котором обладатель Кубка России ЦСКА сразится с серебряным призером первенства страны «Зенитом», дает старт новому футбольному сезону 2013-2014 гг.

За путевку в Европу

В Азове проходит межрегиональный этап состязаний за выход в финальную стадию Кубка регионов УЕФА 2013-2014 годов среди любительских команд.

За единственную путевку спорят донская «Донгаздобыча», «Фаворит» из Выборга, «Синара» из Свердловской области и РОУОР (Ростов-на-Дону). Напомним, у сулинской «Донгаздобычи» уже есть опыт выступления в Европе, и футболисты стремятся вновь заявить о себе в Кубке регионов.

«Колосок» сжали мартыновцы

В Азовском районе Ростовской области завершились матчи традиционного турнира «Колосок» среди детских сельских команд.

После поединков в группах и дальнейших стыковых матчей определились финалисты турнира, которыми стали ребята из Мартыновского и Багаевского районов.

В матче за «золото» мартыновцы оказались мастеровитее и, обыграв соперника со счетом — 2:0, стали обладателями главного трофея. В поединке за «бронзу» ребята из Семикаракор разгромили команду из Егорлыка — 3:0.

В этом году в «Колоске», который имеет статус Кубка губернатора, играли 43 команды, составленные из ребят в возрасте до 13 лет.

Еще минус две

Гандбольный «Ростов-Дон» продолжает расставаться со своими игроками.

Так, в связи с истечением срока контракта клуб покидают Татьяна Лавренюк и Мария Гарбуз.

Татьяна всю свою карьеру провела в ростовской команде и все время была на вторых ролях. Впрочем, когда выходила на площадку, полностью отдавалась игре. Думаю, ее талант до конца так и не раскрылся.

Мария провела в донской дружине два года. Ходила в молодых и перспективных, имеет все задатки стать классной гандболисткой. Напомним, ранее «Ростов-Дон» уже покинули Ана Джокич и Эльвира Житлова.

Первый сбор — в Австрии

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после возвращения из Хабаровска отправил команду в отпуск.

Теперь вместе футболисты соберутся 18 июня, пройдут медобследование и уже 20 июня отправятся на первый сбор в Австрию.

Несколько игроков «желто-­синих» уедут не в отпуск, а в распоряжение своих сборных, ведущих борьбу за попадание на чемпионат мира в Бразилии. Плетикоса улетел в сборную Хорватии, Чеснаускис — в Литву, Гацкан — в Молдавию, Калачев — в Белоруссию, Канга — в Габон.

Вызов пришел и на защитника Ксулу (ЮАР), но из­за травмы он во время отпуска будет лечиться …

Канал оккупировали студенты

В прошедшую субботу на ростовском гребном канале «Дон» прошел фестиваль студенческого спорта, в котором участвовали более полутора тысяч спортсменов из вузов Ростовской области.

Студенты соревновались в пляжном футболе и волейболе, стритбаскетболе, армреслинге, скалолазании.

Здесь же прошел открытый чемпионат города по черлидингу, мастер­классы различных федераций. Кроме того, на канале прошли состязания по новым молодежным видам субкультур, таких, как паркур, велотриал, воркаут.

Со спортом селяне дружны

В Таганроге прошли финальные соревнования XXII сельской Спартакиады Дона.

В ней участвовали команды 21 района Ростовской области — всего на старт вышли около четырехсот спорт­сменов­селян. Они соревновались в волейболе, вольной борьбе, легкой атлетике, шашках, дартсе, настольном теннисе, состязаниях спортивных семей, полиатлоне, армспорте, перетягивании каната.

После подведения итогов по всем видам программы и подсчета очков определился победитель Спартакиады — им стала сборная Октябрьского (сельского) района. Второе место у Мясниковского района, а третье досталось селянам Азовского района.

Стоит отметить и победителей спортивных семей — первое место среди семей с мальчиком завоевала команда Агопа Кристостуряна (Мясниковский район). Среди семей с девочками победителем стала команда Вячеслава Лодянова (Октябрьский район).

Колеса, педали, шоссе

В рамках третьего этапа летней Cпартакиады учащихся России в Майкопе прошли соревнования по велосипедному спорту.

На этих состязаниях успешно выступили представители Дона. Анастасия Чернявская победила в групповой гонке на 40 км, Оксана Новикова здесь же завоевала «серебро». Кроме того, в индивидуальной гонке на 15 км Оксана заняла третье место. В гонке «критериум» второе место заняла Полина Мохнорылова.

А в групповой гонке на 30 км женская сборная Дона, в составе которой выступали вышеназванные девушки, стала второй. В групповой гонке у юношей на 50 км сборная Ростовской области пришла к финишу третьей.

Сильнейшие в ЮФО

В городе Шахты состоялась командная Спартакиада учащихся Южного федерального округа по греко­римской борьбе. Донские атлеты завоевали здесь семь золотых медалей.

Удостоились чемпионского звания Константин Мащенко (весовая категория 42 кг), многократный чемпион ЮФО Михаил Бритов (46 кг), Гарик Гиголян (54 кг), Гарик Петросян (63 кг), Султан Ферзалиев (76 кг), Рафаэль Дзаварян (100 кг) и Артур Поздняков (вес 120 кг).

У Олега Денисова (85 кг), завоевавшего на турнире Самургашевых единственную золотую медаль, на сей раз «серебро». Бронзовая медаль ­ у Вячеслава Носульчака (58 кг) и у Ильи Осканяна.

Этих наград хватило, чтобы сборная Ростовской области стала первой в командном зачете. Впереди у ребят ­ финал Спартакиады учащихся Российской Федерации, которая состоится в Пензе.

Виктор СРАПИОНОВ

Фото автора