В новом спортивном зале фехтования, который не так давно заработал в спорткомплексе «Лидер», прошел открытый областной турнир «Донская осень», собравший более 200 спортсменов.

В новом зале просторно, светло, чисто. Для тренировок положено десять дорожек, они вполне пригодны не только для занятий, но и для состязаний. Первые дни здесь проходили соревнования по рапире — на Дону это оружие ассоциируется с именами олимпийской чемпионки Светланы Бойко, чемпионки мира Екатерины Юшевой, серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне Ларисы Коробейниковой.

DSC04146.jpg

Юные ростовчанки по традиции и стали победительницами в личных состязаниях по рапире среди девушек до 1998 года рождения. Первое место заняла Алина Лозовская, второе место — у Софьи Тумасовой, а «бронза» — у Софьи Горнеевой. Выиграли дончанки и командные состязания среди девушек 2000 года рождения.

А вот у юношей 1999 года рождения командное первое место завоевала сборная Воронежской области, «серебро» взяли ставропольчане, а донские рапиристы добыли только «бронзу». В личном первенстве этого возраста победил Егор Косачев из Краснодарского края.

Реноме хозяев, правда, затем поддержал Кирилл Агафонов (юноши 1997-1998 гг.), ставший лучшим из 28 претендентов на победу.

P.S. После рапиристов в борьбу включатся шпажисты. Результаты их состязаний будут опубликованы в следующем выпуске «Арены».