Как-то нехорошо получается. Едва наступает осень, игроки «Ростова» начинают хандрить, у них при всем старании мало что получается.

А если и получается игра, проходят осмысленные целенаправленные действия, очков, результата они не дают. Прямо какое-то осеннее обострение…

Матчем со «Спартаком» «Ростов» начинал серию встреч с фаворитами чемпионата. До паузы в первенстве «желто-синим» предстоит сыграть с «Рубином», «Зенитом» и ЦСКА. Столь солидный подбор соперников разбавляет только гостевой поединок с «Уралом».

В матче ростовчане не могли рассчитывать на Дзюбу и Джано, которые по условиям арендного соглашения не должны выходить на поле против «Спартака». В итоге место на острие атаки занял Ю Бен Су, а на фланге появился Полоз. Кроме того, второй раз в центре обороны вышел Баштуш.

Дебют встречи прошел с некоторым перевесом хозяев, которые однако ограничились только парой опасных навесов. Дончане ответили, но Канга пробил рядом со штангой. Спустя несколько минут Полоз бросил в прорыв Ю Бен Су, но того опередил вовремя вышедший из ворот Песьяков.

Первую четверть часа «желто-синие» на равных боролись с грозным противником, но тут неожиданно грянул гром. Озбилиз точной передачей нашел Мовсисяна, а тому в штрафной заплел ноги Баштуш. Судья указал на «точку», и сам потерпевший уверенно реализовал пенальти — 1:0.

«Ростов» стойко перенес удар и затем перешел в активное наступление — во владениях Песьякова стало по-настоящему жарко. Дважды мог отличиться Канга, но сначала габонец не попал в ворота после подачи Калачева, а затем промахнулся после паса от Гацкана. Прекрасный шанс отличиться возник у Полоза, который откликнулся на навес с правого края. Однако нанести прицельный удар головой ему помешал Паршивлюк, рукой изменивший траекторию полета мяча. Увы, судья этот момент не заметил…

Вторая половина встречи началась с атак «красно-белых». Дважды героем «Спартака» мог стать Мовсисян, но в обоих случаях он не смог попасть в створ. Дончане ответили контратакой Калачева и Полоза. Первый навесил, Полоз пробил головой, но мяч перелетел через перекладину.

Далее инициативой больше владел «Спартак», и опасные моменты во владениях Плетикосы возникали регулярно. Один из них воплотил в гол Тино Коста, который замкнул подачу Комбарова с левого фланга — 2:0.

Забив второй мяч, хозяева несколько успокоились, и «желто-синие» вновь смогли перевести игру на чужую половину поля. Неплохой шанс отличиться был у Дьякова, исполнявшего стандарт. Первый выстрел защитника пришелся в стенку, но спартаковцы опять нарушили правила на том же месте. Второй удар оказался более точным, мяч чиркнул по перекладине и покинул поле.

В целом «Ростов» провел неплохой матч, но уступил сопернику в реализации созданных моментов. Хорошая игра команды, к сожалению, не принесла ей очков. Увы, сползание по наклонной плоскости вниз таблицы продолжается. «Ростову», чтобы прийти в себя, нужно обязательно победить. Сейчас на повестке дня — «Рубин». Может, с него и надо начать…

Миодраг БОЖОВИЧ:

—  В первом тайме у «Спартака» был один момент, у нас — тоже. Также продолжалось и после перерыва. К сожалению, мы совершали индивидуальные ошибки, а с таким соперником это чревато: его игроки обязательно их используют. Два гола мы «привезли» сами себе.

Валерий КАРПИН:

— В первом тайме могли бы выглядеть поинтереснее. Но и соперник не позволял, и сами раскачивались долго, слишком увлекались индивидуальной игрой. После перерыва дела пошли лучше. Сегодня очень важно было выиграть, чтобы иметь перед последней игрой первого круга 30 очков.

Фото с сайта ФК «Ростов»