На поединок 1/16 финала Кубка России с «Ангуштом» донская дружина отправилась без ряда ведущих футболистов.

В Назрань не полетели Плетикоса, Калачев, Гацкан, Канга, Дзюба, Джано. Кроме того, в запасе остались Шешуков, Дьяков и Логашов. Не мог руководить командой и Миодраг Божович, дисквалифицированный на четыре матча после кубкового полуфинала прошлого сезона.

Встреча на стадионе Рашида Аушева началась на час позже запланированного из-за того, что команда не смогла вовремя вылететь. Ростовский аэропорт окутал плотный туман, и «Ростов» почти два часа ожидал, когда будет дано разрешение на взлет.

«Желто-синие» прибыли к месту проведения матча незадолго до стартового свистка, но дебют остался за ними. На 5-й минуте Худобяка подал угловой, Ю Бен Су выиграл борьбу и опасно пробил. Вратарь в броске выручил свою команду, но Васильев головой добавил мяч в ворота — 1:0.

Получив перевес на старте, наша команда уверенно взял игру под контроль. Активно действовал на левом фланге Милич, регулярно простреливавший в штрафную. После одной из таких подач мог отличиться Ю Бен Су, но его «выстрел» с линии штрафной с трудом отразил голкипер.

В середине тайма хозяева все-таки сумели добавить в движении и выровнять игру. После одной из атак опасный прострел Гаракоева прервал в подкате Ксулу, другая атака завершилась выходом один на один Гаракоева, но он пробил мимо Амельченко.

Второй тайм начался с атак «Ангушта». Ингушский клуб, осознав, что ему нечего терять, попытался запереть ростовчан на их половине поля. Самый опасный момент у хозяев возник на 62-й минуте. Сорочкин замыкал подачу Каркаева, но промахнулся, нанося удар почти с линии вратарской.

«Ростов» попытался остудить хозяев с помощью свежих футболистов. Сначала центр поля укрепил Шешуков, а чуть позже появились в игре Кулишев и Синама-Понголь. Для француза, кстати, это был первый выход на газон после долгого перерыва, связанного с травмой.

Чем ближе был конец встречи, тем более нервным и напряженным становился матч. После одного из столкновений повздорили Синама-Понголь и Дашаев, арбитр обоих участников спора наградил «горчичниками». А на 88-й минуте за грубую игру против Амельченко рефери удалил с поля форварда «Ангушта» Гугуева. Уже в добавленное время шанс отличиться возник у Милича, однако его удар отразил Хамхоев.

«Ростову» не удалось избежать напряженной концовки, тем не менее ростовчане заслуженно выиграли и вышли в 1/8 финала Кубка России, куда, кстати, не пробились «Урал», «Зенит», «Динамо», «Локомотив», «Волга» и «Рубин», с которым «Ростов» играет в воскресенье. Надеемся, эта победа позволит «желто-синим» обрести уверенность в своих силах и поправить в ближайших встречах дела в чемпионате страны.