На самом дне

В Москве прошел матч молодежных команд «Ростова» и «Спартака».

Встреча проходила без зрителей. Так столичный клуб был наказан за несдержанное поведение своих болельщиков в прошлом домашнем поединке.

Первый тайм прошел в неторопливой борьбе. Хозяева пытались атаковать, гости их порывы достаточно успешно сдерживали. Но на 38-й минуте «красно-белые» все же забили — на добивании отличился Святов.

Во втором тайме дончане смогли отыграться. Васильев, уйдя на фланге от защитника, прострелил в штрафную, и Николич сумел вовремя подставить ногу — 1:1.

Завоеванное очко ростовчанам особо не помогло. Они с одиннадцатью набранными очками замыкают турнирную таблицу дублеров.

«Витязь» смог выстоять

В очередном матче второго дивизиона ростовский СКВО на стадионе СКА принимал крымский «Витязь».

Эти команды соседствовали друг с другом в турнирном табеле о рангах, а посему ожидался упорный матч. Таковым он и получился. Правда, хозяева всю встречу немного превосходили противника в агрессии и желании победить, однако этого оказалось недостаточно.

За «витязей», которые защищались и числом и умением, сыграл и каркас ворот. В первом тайме Секрет попал в перекладину, а во втором Бирюков угодил штангу.

Ростовчане продлили беспроигрышную серию до трех игр подряд и сохранили седьмое место в таблице.

Шторм в пять баллов

«Таганрог», игравший на выезде в Новороссийске, потерпел сокрушительное поражение.

У «Черноморца» на гостей из Таганрога давно вырос огромный «зуб» — вспомним, в прошлом сезоне «Таганрог» сыграл здесь вничью и фактически не пустил моряков в первую лигу.

На сей раз питомцы Олега Долматова настроились на быстрый агрессивный футбол и уже с самого начала предъявили сопернику свои козыри. На 7-й минуте отличился Веркашанский, затем гол забил Алибегашвили, а Веркашанский сделал «дубль» — 3:0.

Во втором тайме забил Миносян, а итог встречи подвел точный удар Матаева — 5:0. «Таганрог» попал в пятибалльный футбольный шторм и, затонув, ушел на дно…

Завоеван первый трофей

Завершился розыгрыш Кубка федерации футбола Ростовской области (Кубок Октября).

В финале встретились команды «Сулин» (Красный Сулин) и «Донэнерго» (Аксай), которые в двух матчах разыграли почетный трофей.

В первой встрече победу одержали футболисты «Дон­энерго» - 1:0. Во второй игре счет так и не был открыт — 0:0. Таким образом, Кубок достался энергетикам. Это первая награда молодого и быстрорастущего клуба.

Стал двукратным

30на-40-мужчина.jpg

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из 21 страны мира — Австралии, Англии, Финляндии, Андорры, Норвегии, Италии, Швеции, Франции и др.

В сборную команду России вошли сильнейшие гиревики страны. Ростовскую область представлял мастер спорта В. Белашов, руководитель подросткового спортивного клуба «Атлет», действующего на базе ЦДТ.

Соревнования проходили по двум классическим упражнениям: двоеборье — толчок и рывок и толчок в длинном цикле. В своей весовой категории Белашов выходил на помост три раза и стал двукратным чемпионом мира в своем возрасте и весе.

Когда помогает соперник

Новочеркасский «Митос» принимал на стадионе «Ермак» пятигорский «Машук-КМВ».

Встреча началась атаками дончан, которые завладели инициативой и перевели игру на половину поля соперников. За первые двадцать минут у одного только Смольского было несколько моментов для взятия ворот, но он ими не смог воспользоваться.

И тут на помощь хозяевам, которые все не могли отличиться, пришли сами противники. Вратарь «Машука» отбил мяч в своего защитника, и от него снаряд закатился в ворота — 1:0.

Второй тайм поначалу был лишен остроты. И только в последние минуты встречи команды встрепенулись. Гости, правда, ничего особенного у ворот противника не создали, а вот «Митос» смог забить еще. Сначала Смольский пробил издалека и застал «кипера» «Машука» врасплох – 2:0. А через пять минут Черемисов забил последний гол в этом поединке — 3:0.

Сейчас «Митос» с 40 набранными очками занимает 4-ю строчку в турнирной таблице.

Смогли отыграться

Ростовский баскетбольный клуб «Атман» после поражения в первом туре выиграл матч во втором.

Ростовчане играли на выезде против клуба «Самара-СГЭУ». Гости уступили в первой и второй четвертях – 32:40.

Но затем победили в третьей и заключительной десятиминутке и выиграли встречу — 77:64.

У дончан стоит отметить Матеюнаса, принесшего команде 22 очка. Следующую игру «Атаман» проведет в Ростове 15 ноября против команды «Темп-СУМЗ» из Ревды.

«Ростовское противостояние»

В КСК «Экспресс» прошел международный турнир по боксу «Ростовское противостояние», организованный Федерацией профессионального бокса ЮФО и СКФО.

В турнире, кроме титулованных, известных бойцов, выступили и молодые боксеры из ближнего зарубежья и Европы. В этот вечер увидели ростовчане 5 рейтинговых и 4 титульных поединка.

Рейтинговый бой

Михаил Смурыгин (Новороссийск) — Гасан Гасанов (Ростов-на-Дону, вес до 79,4 кг).

Прошло чуть более двух минут первого раунда, когда наш земляк ударом левой в голову нокаутировал соперника. Это была его шестая победа в карьере.

Бой за звание чемпиона СНГ

Лери Тедеев (Осетия) — Аликлыч Камболатов (Ростов, вес до 72,6 кг).

Все 8 раундов преимущество было за ростовчанином, его победа не вызвала сомнений ни у одного из судей.

«Кувалда» против «Снайпера»

Кульминацией спортивного вечера стал бой за звание чемпиона мира по версии GBU с участием известного российского нокаутера из Волгодонска, чемпиона мира UBO Дмитрия Кудряшова по прозвищу Кувалда. Дмитрий провел 10 поединков, и все бои закончил нокаутом.

Перед предстоящим боем Дмитрий Кудряшов сказал, что 26 октября, как раз в день рождения, его ждет важное испытание в карьере профессионального боксера – бой за звание чемпиона мира.

Соперником Дмитрия на этом турнире стал известный в мировом боксе нокаутер из Барбадоса Шон Кокс, боевое прозвище которого Снайпер.

Кокс провел 20 поединков на профессиональном ринге, в 17 из которых он одержал победу, причем в 16 — нокаутом. Он — чемпион Карибской федерации бокса по версии WBC, является претендентом на чемпионские титулы IBO и WBF. В поединке за звание чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Кокс уступил россиянину Денису Лебедеву. Проиграл он российскому боксеру и на сей раз.

С самого начала поединка Шон несколько раз побывал на настиле ринга. А на третьей минуте первого раунда после удара в корпус гость и вовсе оказался в нокауте. Так, турнир закончился триумфально победой российского бокса.

Валерий БЕЛЯКОВ