На пути стоит «Алания»

После победы под «Ангуштом» в 1/16 финала Кубка России «Ростов» в следующем раунде встретится с владикавказской «Аланией».

Этот матч пройдет в Ростове в марте 2014 года, а победитель поединка в 1/4 финала сыграет с победителем пары «Ротор» — «Салют» из Белгорода.

Ваш номер – 13-й

В последнем матче первого круга среди молодежных команд «Ростов» принимал сверстников из казанского «Рубина».

К этому времени ростовчане находились на последнем месте в турнирной таблице и, естественно, желали с этой позиции «всплыть».

Поначалу игра была равной. Команды присматривались друг к другу, нащупывали бреши в обороне. Но затем хозяева постепенно обозначили свое преимущество. И тут же случился гол. Васильев, который недавно забил «Ангушту», на сей раз выступил в роли ассистента и точно прострелил на Кулишева —  1:0.

Как только начался второй тайм, хозяева увеличили свое преимущество. Митину удался сильный и точный удар —  мяч вонзился в «девятку» —  2:0.

После этого у ростовчан, которых такой комфортный счет явно раскрепостил, было несколько моментов, чтобы сделать счет крупным. Однако ударам Козлова и Митина не хватило точности, а вот Степанов свой момент использовал —  после паса Васильева не промахнулся —  3:0.

Таким образом, «Ростов-2» ушел с низов таблицы и завершил круг на 13-м месте.

В духе традиции

Ростовские армейцы в этом туре играли на выезде против «Астрахани».

Уже много лет в поединках соперников, когда они проходят на волжских берегах, установилась традиция —  ростовчане никогда этому клубу не проигрывали. В духе традиции прошел и этот поединок.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые хорошо настроились на игру. «Астрахань» провела быструю атаку, мяч в центре штрафной получил Сечин, который и пробил в нижний угол ворот —  1:0. Пропустив, дончане заиграли побыстрее, стали действовать более осмысленно.

Опасные моменты стали возникать у ворот волжан с завидной постоянностью. Гол назревал —  Губанов пробил в перекладину, и наконец случился. Бирюков приложился по мячу, вратарь астраханцев снаряд отбил, но Николаев первым оказался на мяче —  1:1. Во втором тайме команды пытались забить еще, но больше этого сделать не удалось —  боевая ничья.

«Витязь» отбился

В очередном туре новочеркасский «Митос» играл в Крымске против «Витязя».

Матч, что и говорить, удался. В нем был высокий накал борьбы, у обоих соперников возникали моменты для взятия ворот, встреча проходила на высоких скоростях. Но в игре так никто и не смог забить. В итоге —  справедливая нулевая ничья. «Митос» доводит свою беспроигрышную серию до четырех матчей и продолжает занимать четвертое место в таблице зоны «Юг».

«Волгарь» в концовке прибавил

«Таганрог» в этом туре принимал на своей арене лидера зоны «Юг» — астраханский «Волгарь».

На матч пришли более полтысячи болельщиков, и игра первого тайма им, безусловно, понравилась. Хозяева сдерживали атакующие действия гостей, сами ходили в атаки. В итоге в первом тайме ворота обеих клубов остались в неприкосновенности.

После перерыва встреча продолжилась в том же ключе, и ничего не предвещало неожиданного разгрома хозяев. На 72-й минуте Жиров наконец распечатал ворота Афанасьева, затем через десять минут Ахба удвоил результат, а на 85-й минуте Локтионов делает счет крупным – 3:0.

Председатель сменился

Федерацию футбола донской столицы после ухода по собственному желанию с поста председателя Андрея Попова возглавил Владимир Сакеллариус.

В мире ростовского футбола этот человек давно известен. Он возглавляет клуб «Квадро», неоднократно избирался в президиум федерации, в последнем созыве занимал пост первого заместителя председателя.

Обязанности председателя Сакеллариус будет исполнять до истечения срока работы нынешнего состава президиума.

Памяти патриарха

В ростовском зале борьбы «Геркулес» прошел Всероссийский турнир, посвященный памяти заслуженного тренера СССР, трехкратного чемпиона СССР по вольной борьбе Георгия Термолаева.

Турнир имеет статус всероссийского, а его победители удостаиваются звания мастера спорта России.

В Ростов приехали команды из Дагестана, Северной Осетии, многих других признанных центров развития вольной борьбы. Всего на ковер вышли более 110 атлетов.

В весовой категории до 50 кг победил Акмал Тухтаев (Новочеркасск), «серебро» —  у Романа Наврузалиева (Морозовск). В весе до 74 кг «серебро» —  у Карлена Галаяна (ДЮСШ-8, Ростов).

Награждали победителей и призеров ветераны вольной борьбы Дона и Северного Кавказа. Четко руководил судейской коллегией Александр Бабынин (ДЮСШ-8).

Виктор СРАПИОНОВ

Построено с нуля

В поселке Матвеев Курган торжественно открыли новую многофункциональную спортивную площадку.

Ее размер — 44х22 метра, она предназначена для занятий гандболом, баскетболом, мини-футболом, волейболом и большим теннисом. Расположена площадка на территории местной МБОУ СОШ № 2. За ней закреплен специальный инструктор, который будет следить за состоянием объекта, записывать детей в секции, составит расписание занятий.

Как сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин, который присутствовал на открытии, подобные площадки возводятся еще в шести местах Ростовской области.

Частичная компенсация

Завершились матчи Суперкубка Дона среди ведущих любительских команд по итогам прошедшего первенства.

Все четыре команды —  батайская «Анастасия», «Чайка» из Песчанокопской, «ТПФ» из Новоприморской и «Донгаздобыча» из Сулина - сыграли между собой по круговой системе.

Победителем при двух победах и ничьей с «ТПФ» —  2:2 —  стала команда «Донгаздобыча», для которой этот трофей стал частичной компенсацией за проигранное в этом сезоне звание чемпиона области.

Игроку и тренеру

На стадионе «Динамо» прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти тренера Виктора Безрученко, который с 1979 по 2004 год работал тренером по футболу в РРО «Динамо».

В турнире участвовали 12 команд из Ростовской области (юноши). По итогам соревнований в возрастной категории до 17 лет победила аксайская «Юность», второе место заняла СДЮСШОР № 8, третье – команда Ленинского района донской столицы.

В категории старше 17 лет победила команда молодежного состава «Динамо», второе место завоевала команда «FM Групп», третье место досталось «Локомотиву».

Сошли с дистанции

В Воронеже прошел турнир второго этапа розыгрыша Кубка страны по баскетболу.

Ростовский «Атаман» в своей группе обыграл воронежский клуб «Согдиана-СКИФ» и «Союз» из Заречного, уступил «Рускон-Мордовии», заняв в группе вторую строчку.

Для продолжения баталий этого оказалось мало, и донская дружина сошла с кубковой дистанции.

«Баранки» из Владикавказа

В четвертом туре первенства страны по волейболу «Ростов-Волей» играл на выезде во Владикавказе.

К сожалению, обе встречи дончане проиграли —  1:3 и —  0:3. После всех матчей первенства ростовчане сейчас занимают пятое место в турнирной таблице.

Следующие матчи «Ростов-Волей» проведет дома на арене «Олимпа» против «Газпром-Ставрополя» из Георгиевска.

Очки разделили пополам

Баскетбольный «Ростов-Дон» провел на выезде две встречи с воронежским «СКИФом».

РОСТОВ-ДОН-ВОРОНЕЖ.jpg

В первом матче ростовчанки сумели выиграть в весьма напряженной борьбе —  66:61. Лучшими бомбардирами у нас выступили Кайтукова, набравшая 16 очков, и Сумец, принесшая дончанкам 14 очков.

В повторном матче хозяйки смогли взять убедительный реванш —  77:54. На действие ростовчанок, по всей видимости, подействовала усталость — игра в Воронеже была четвертой заключительной в выездном турне.

Следующие матчи «Ростов-Дон» проведет на домашней арене с клубом МБА из Москвы.