Ростовский «Атаман» на домашней арене «Экспресса» с перерывом в несколько выходных дней сыграл сначала с командой «Темп-СУМЗ» из Ревды, а в прошедший понедельник сразился с пермским клубом «Парма».

Первая игра получилась тяжелой, упорной, шла, как говорится, мяч в мяч. Стартовый отрезок выиграли гости — 23:21. Во второй десятиминутке хозяева сыграли чуточку сильнее и, выиграв отрезок — 22:18, ушли на большой перерыв с запасом в два очка.
IMG_3593.jpg

После перерыва битва возобновилась с новой силой. «Темп-СУМЗ» взвинтил темп и после третьей четверти разрыв в эти два очка ликвидировал — 59:59. Все в этом непростом поединке решилось в самом конце игры. На последних секундах ростовчане вышли вперед на одно очко и сумели удержать победный счет до судейской сирены — 84:83.

В нашей команде все баскетболисты продемонстрировали характер и мастерство. Однако стоит особо отметить Агапова, принесшего клубу 19 очков, Петухова — 17 очков и Матеюноса, который не только дирижировал командной игрой, но и «заработал» 13 очков.

В понедельник «Атаман» вновь вышел на паркет и после встречи «Ростов-Дона» с «Ладогой» начал поединок с «Пармой».

Хозяева начали с места в карьер, и уже на 9-й секунде встречи Соловьев открывает счет — 2:0. У гостей ответил их центровой Винник, и баталия началась. Команды показывали хороший скоростной баскетбол, в котором удачливее были атаманцы, выигравшие четверть, — 22:20. Второй отрезок начался резким отрывом дончан от соперника. И после 3-й минуты игры хозяева оказались достаточно далеко – 29:20.

Гости берут минуту, перестраиваются и, войдя в игру, сокращают разрыв до 4 очков. Теперь перерыв берет уже наставник «Атамана» Карпенко. Впрочем, «Парма» уже завелась — два трехочковых подряд — 31:31. И все же концовка периода остается за ростовчанами, которые побеждают в десятиминутке со счетом 18:14 и уходят на перерыв с запасом в 6 очков.

Вторая половина встречи «Атаману» не вполне удалась. Уральцы быстро нагнали хозяев, а затем Винник выводит их вперед — 44:42. Погоня приносит ростовчанам локальный успех — «трешка» Соловьева и бросок Семиглазова – 51:49 за 2,35 до окончания четверти. Гости пытаются переломить ход игры, но не получается — 57:53 после 3-й четверти.

К середине заключительного отрезка «Атаман» впереди — 64:59.

Далее гости усилиями Ухова, попавшего издали, вплотную подтягиваются к хозяевам — 64:65. Затем было 67:67, 68:68, 69:69 за 1,21 до финального свистка… «Атаман» еще раз выходит вперед – 70:69, однако нервы у гостей оказались крепче, и в проходе Бабайлов выводит «Парму» вперед — 71:70. За оставшиеся 25 секунд хозяева отыграться, увы, не смогли…