В Ростовском Дворце спорта прошел ответный матч 1/16 Кубка кубков, в котором гандбольный «Ростов-Дон» принимал турецкий клуб «Маратпаша».



Турчанки прописаны в хорошо знакомой многим россиянам Анталии. В этом курортном городке, оказывается, популярен ручной мяч, есть футбольная команда, располагающая двумя уютными стадиончиками. Гандбольный клуб родился здесь в 1977 году и, постепенно мужая, прошел путь к чемпионству.
IMG_2584.jpg

В первом поединке на ласковом средиземноморском берегу дончанкам, напоминаю, пришлось потрудиться. Они, проигрывая, свели вничью первый тайм, и во втором, взяв инициативу в свои руки, выиграли с разницей в два мяча. Посему многочисленные поклонники донских красавиц, собравшиеся на трибунах, ожидали упорного сражения. Но противостояния не случилось…

В самом начале встречи соперницы обменялись голами, а затем на ворота турчанок обрушился настоящий шквал атак, счет рос как на дрожжах и вскоре остановился на результате — 9:1.

Только тогда гости забили второй мяч, а затем, спустя некоторое время, третий и четвертый. На этом в первом тайме «Муратпаша» и остановился. А вот хозяйки, у которых отлично играла в воротах Барьяктарович, продолжили с успехом штурмовать ворота соперника и довели счет тайма до разгромного 19:4.

После перерыва ростовчанки обороты несколько сбавили. На площадке поочередно появлялись все заявленные на игру ростовские гандболистки, а в воротах постояла и Габисова, и Складчикова. Впрочем, от перемены слагаемых результат не меняется, и счет продолжал расти и расти. Правда, немного вольготнее стала играть донская оборона, и турчанки все же забросили более или менее приличное количество голов — 19. Ну а хозяйки, как их ни просил зал, барьер в 40 голов преодолеть не смогли, остановившись на 39 заброшенных.

«Ростов-Дон» провел отличный матч, лучшим игроком в его составе с 6 забитыми голами стала Бараник, ну а турчанки, ошеломленные и немного обиженные, отправились на свой курорт.