«Ростов» с целью подготовки к игре с «Зенитом» провел на стадионе «Олимп-2» товарищеский матч с новочеркасским «Митосом».



«Желто-синие» сыграли без пяти ведущих футболистов, вызванных в сборные своих стран. Тем не менее на ходе встречи отсутствие ведущих мастеров не сказалось. Уже в дебюте хозяева захватили инициативу и провели ряд острых атак. Счет был открыт уже на 4-й минуте — после подачи углового мяч вынесли из штрафной, Канга вернул его Дьякову, и тот отправил «снаряд» в цель — 1:0.

Второй гол был забит на 20-й минуте, когда Ковалев послал мяч в «девятку» после передачи с края. До перерыва ростовчане отличилась еще раз. Дзюба в штрафной уложил на замахе вратаря и точно пробил в цель – 3:0.

Голевая феерия продолжилась и во второй половине встречи. Вскоре свой шанс использовал Лепский, откликнувшийся на навес с правого фланга. Через минуту похожий гол провел Синама-Понголь. Разница с предыдущим эпизодом состояла только в том, что на этот раз последовала подача с левого края.

Забив пять голов, хозяева немного расслабились и дали возможность противнику размочить счет. «Митос» разыграл штрафной, Казаченко, опередив защитников и вратаря, с близкого расстояния пробил под перекладину — 5:1.

Игра несколько успокоилась, и в оставшиеся полчаса зрители увидели только один забитый мяч. Васильев смог дотянуться до мяча после прострела Киреева и поставил эффектную точку в матче — 6:1.

Фото с сайта ФК "Ростов"