В ростовской ДЮСШ-7 прошел первый этап турнира детско-юношеской баскетбольной лиги России.

В первом матче юные ростовские «пантерки» из «Ростов–Дона–2» уверенно переиграли сверстниц из пензенской «Юности» — 99:62. Лучшим бомбардиром дончанок в этой игре стала Дарья Мелашихина, набравшая 18 очков.

IMG_4600.gif

На следующий день наши баскетболистки разгромили «Воронеж-СКИФ» со счетом 96:42.

Третья встреча против столичной МБА хозяйкам не удалась. Большую часть матча шло равное соперничество, однако в концовке ростовчанкам просто не хватило сил.

Через день, отдохнув, хозяйки сразились со «Ставропольчанкой-СКФУ». Этот матч был очень важным для формирования турнирной таблицы, так как сразу три команды группы имели одинаковое число побед и поражений.

В первой и второй четвертях этого матча ростовчанкам явно не хватало взаимодействия в атаке, хромала реализация бросков. А соперницы, наоборот, были в ударе и выиграли первую половину матча — 41:26.

После отдыха «Ростов-Дон-2» было не узнать. Игроки стали действовать и быстрее, и точнее. Вскоре отрыв был ликвидирован, а в концовке поединка дончанки ушли вперед и довели дело до очередной победы — 73:63. На сей раз в матче отличилась Екатерина Осипова, принесшая команде 24 очка.

Позавчера в заключительный день соревнований «Ростов-Дон-2» играл против самарской команды «Политех-СамГТУ» и выиграл матч, который проходил в непростом соперничестве — 75-70.